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Il Polpo

 Il Polpo è un mollusco cefalopode il cui nome scientifico è Octopus vulgaris.

In 100 grammi di polpo sono presenti 10,6 grammi di proteine, 1 gr di grassi, 1,4 g di carboidrati, 57 Kc,al di vitamina C, vitamina B3, vitamina B12, vitamina A, calcio, magnesio, potassio, fosforo, sodio, selenio.

Il Polpo può essere consumato sia crudo che cotto, esso può essere lavorato in guazzetto o affogato, con sughi a base di pomodoro, patate o altri ingredienti oppure alla griglia, oppure il carpaccio di polpo.

Non mancano neanche i primi piatti a base di polpo, nella quale ci si può sbizzarrire con altri ingredienti della pesca, frutti ed ortaggi.




Fonte: Humanitas Medical Care.it - My-personaltrainer.it.

            


                                                                                                                               francesco87

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I film

I film rispecchiano sia la vita di tutti i giorni, sia gli anni vissuti e quello che potrebbe avvenire nel prossimo futuro. Essi dicono dove vogliamo andare a ci pongono domande sulla nostra esistenza. Ci fanno sognare con storie romantiche da vivere nel presente, ma anche riflettere sul futuro. Senza film mancherebbe una parte della nostra esistenza. Con essi, i personaggi rimarranno sempre nella memoria di ciascuno di noi. Perciò, i film sono senz'altro patrimonio degli uomini che raccontano la loro storia negli anni.                                                                                                                                     ...

L'ANGOLO DEL CUOCO: SPAGHETTI ALLE VONGOLE

Ingredienti: 600 gr di vongole veraci 350 gr di spaghetti 2 spicchi di aglio sale, pepe, o peperoncino Prima preparazione: Far rosolare l'aglio in abbondante olio, aggiungere le vongole spurgate in acqua corrente, appena le vongole si apriranno (a fuoco alto) aggiungere gli spaghetti al dente e saltarli, aggiungendo un filo d'olio di oliva a crudo, finché si formerà una cremina che funzionerà da amalgama. A piacere aggiungere del prezzemolo tritato Seconda preparazione: Lavare e far spurgare bene le vongole (in questo caso è preferibile usare i lupini), metterle in una casseruola, coprirla con un coperchio, e far cuocere finché le vongole non saranno aperte. Durante la cottura si formerà un liquido che, una volta filtrato, andrà conservato. In una padella far rosolare l'aglio con il peperoncino, appena dorato aggiungere le vongole con il loro liquido e far cuocere per 6 minuti. Lessare gli spaghetti al dente e mantecare il tutto: servire immediatamente. By Vincenzo    

L'AMICIZIA E' COME UN GATTINO

L'amicizia è come avere un gattino, Non decidi tu della vita ma chi ti è vicino; Il gattino quando ha fame, richiama ... Così, il tuo prossimo, anche lui brama. Specie quando si vuole mangiare, Allora decidendo si fa insieme,  Qualcosa al volo potrebbe bastare, Allo stesso modo di un gatto che freme. Per parlare, scherzare, giocare e ridere, Sembianze di un felino che ti fa sorridere; L'Amicizia è stare l'un l'atro vicino, Come fa con te il tuo bel micino. Ps.: dedicata ai miei amici Vincenzo, Prometeo e Carmela. By Gionatan