Lo sgombro è un pesce lungo circa 20-25 cm, con corpo fusiforme e capo appuntito.
Essendo un vorace divoratore, lo sgombro possiede una bocca ampia, con mascelle munite di piccoli denti aguzzi.
E' distinguibile per la livrea marmorizzata blu, verde e nera sul dorso e bianca sul ventre.
Esso vive in branchi, ed è diffuso in tutto il Mediterraneo, nel Mare del Nord e nell' Atlantico Settentrionale.
Dal punto di vista nutrizionale, lo sgombro è un pesce a dir poco eccezzionale, infatti come tutte le altre specie appartenenti al pesce azzurro, è ricco di Omega 3.
A differenza della carne, dei formaggi e delle uova, mangiando non si assumono quantità eccessive di grassi saturi e colesterolo, entrambi nocivi per il sistema cardiovascolare.
Per quanto riguarda le proteine, spiccano le proteine B e D, quest' ultima necessaria per la crescita del tessuto osseo.
Fonte: mypersonalTrainer.it
francesco87

Commenti
Posta un commento
Lasciate pure il vostro commento. I commenti con termini inopportuni, turpiloquio, cenni di razzismo o di sessualità esplicita verranno rimossi.