I Pistacchi sono alimenti di origine vegetale. Si tratta di semi oleosi contenuti nel frutto (drupa) del pistacchio.
I piccoli frutti, dalla forma allungata e più o meno schiacciata, possono essere consumati al naturale, tostati e salati, o utilizzati come ingrediente di varie preparazioni culinarie - salse, condimenti, torrone, gelati e dolciumi vari. Non mancano le associazioni con carne, pesce e formaggi di vario genere.
Dal punto di vista nutrizionale, i pistacchi hanno un elevato contenuto calorico.
I pistacchi sono alimenti molto energetici, molto ricchi di fibre e risultano totalmente privi di lattosio e di glutine.
Abbondano le vitamine (B1,PP e B6) e tra i sali minerali, sono notevoli le concentrazioni di fosforo, calcio, magnesio, potassio, ferro, manganese, rame e zinco.
Molto famosi sono i pistacchi di Bronte, una piccola cittadina in provincia di Catania.
Fonte: mypersonalTrainer.it
francesco87
Commenti
Posta un commento
Lasciate pure il vostro commento. I commenti con termini inopportuni, turpiloquio, cenni di razzismo o di sessualità esplicita verranno rimossi.