Passa ai contenuti principali

L'angolo del Cuoco: GALLINELLA DI MARE IN CROSTA DI MANDORLE

 




 FILETTO DI GALLINELLA IN COSTA DI MANDORLE 

SU GUAZZETTO DI POMODORINO CONCASSE


Ingredienti: 

·         filetti di gallinella (spinati)

·         concasse di pomodori ramati

·         uno spicchio d'aglio

·         filetti di acciughe

·         capperi

·         farina di mandorle

·         timo

·         basilico

·         olio evo

·         olio di semi

·         sale

·         pepe

 

PROCEDIMENTO

Preparazione concasse:

·         Prendere dei pomodori rossi ramati e privarli del torsolo e fare un taglio a croce sulla parte bassa del pomodoro.

·         Prendere un pentolone e mettere a bollire l'acqua e quando raggiunge il bollore, calare i pomodori e sbollentarli per qualche minuto fino a quando la buccia non si stacca dalla polpa.

·         Nel frattempo, preparare una vaschetta con acqua e ghiaccio, immergere i pomodori gia sbollentati. Quando si sono raffreddati togliere la buccia e separare la polpa del pomodoro dall'acqua interna e dai semini.

·         La polpa del pomodoro va messa da parte in una ciotola e coperta con la pellicola trasparente e posta del frigo.

 

Preparazione della salsa di pomodoro: 

·         In una padella antiaderente, far soffriggere con un filo d'olio uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato con un rametto di timo,  qualche foglia di basilico,  un filetto di acciuga e qualche cappero.

·         Quando l'aglio si è un pò rosolato, levare le spezie aromatiche che non si possono frullare (rametto del timo) e aggiungere il pomodoro concasse con un pò d'acqua. Dopo qualche minuto versare il contenuto della padella (i pomodori) in una ciotola e frullarli con il frullatore a immersione. Al termine, passare la salsa al setaccio ed emulsionare con olio EVO a crudo.

·         Riporre la salsa cosi ottenuta in una ciotola coperta con la pellicola trasparente.

 

Filetti di gallinella:

·         Separare i filetti dalle lische del pesce, raccomandandosi di sciacquare bene i filetti in acqua e sale eliminando la pancia con il coltello e con le pinzette eliminare le spine singolarmente.

·         Impanare i filetti di gallinella nella farina di mandole. Nel frattempo mettere a bollire dell'olio di semi in una pentola.

·         Quando l'olio arriva a bollore, aggiungere i filetti impanati nell'olio bollente fino a quando saranno ben dorati.

·         Una volta cotti tamponiamo l'olio in eccesso con la carta scottex assorbente. 

·         Versare all'interno di un piatto fondo il guazzetto di pomodoro precedentemente frullato e adagiarvi i filetti di gallinella impanati. 

·         Decorare con ciuffetti di erbe aromatiche.


                                                                                                                                            

                                                                                                                                                By Vincenzo 

Commenti

Posta un commento

Lasciate pure il vostro commento. I commenti con termini inopportuni, turpiloquio, cenni di razzismo o di sessualità esplicita verranno rimossi.

Post popolari in questo blog

INVITO ALL'OPERA: IL BARBIERE DI SIVIGLIA

 Il barbiere di Siviglia è un'opera in due atti del compositore Rossini rappresentata per la prima volta nel 1816. Tale opera narra la storia del Conte di Almaviva che è innamorato della bella Rosina.  la bella Rosina è nelle grinfie dell'anziano tutore Don Bartolo che per mangiarsi tutta la sua eredità vuole sposarla. Il conte all'inizio dell'opera si trova sotto casa della sua bella amata e con una banda di musicanti spera che ella, Rosina, esca della finestra in modo da poterla corteggiare con una serenata. Rosina non si affaccia in compenso arriva il barbiere di Siviglia (Figaro) che racconta al conte tutta la storia della sua amata e si offre dietro lauto compenso di trovare un modo per entrare nella casa del suo tutore, Don Bartolo, dove alberga  anche la sua amata. Il barbiere suggerisce di fingersi un soldato ubriaco perchè di una persona che è poco in se il tutore si fiderà. Con una serie di stratagemmi e travestimenti Il conte riesce a entrare nella casa di ro...

Pennette con cuori di vitello e vellutata di zucchine

Ingredienti per 4 persone 500 g. di pennette rigate 500 g. di cuori di vitello a fette 3 zucchine 2 patate 3 cipolle sedano  carote  250 ml. di vino rosso salvia rosmarino brodo vegetale parmigiano q.b. sale e pepe q.b. olio q.b.  Preparazione cuori di vitello: tagliare sedano, carote e una cipolla a pezzettoni e metterle a marinare con la carne la salvia e il rosmarino, nel vino, per una notte, in una terrina che verrà sigillata con la pellicola trasparente. Il giorno seguente togliere la carne dal vino e farla saltare con la cipolla tagliata a julienne con un filo d'olio, aggiungere sale quanto basta; nel frattempo filtriamo il vino della marinata con un colino a maglie strette. Quando la carne si è ben rosolata aggiungiamo il vino della marinata ed abbassiamo la fiamma al minimo facendo brasare la carne fino a quando non è morbida ed il vino si è ristretto fino a formare una crema. A questo punto prendere la carne e tagliarla a listarelle. Preparazione della vellutata:...

Sistema chiamata emergenza eCall obbligatorio da 31 marzo

Dal 31 marzo 2018, in ottemperanza alla disposizione UE 2015/758, tutte le autovetture nuove omologate a partire da tale data dovranno essere dotate di serie di un sistema eCall dell'Unione Europea. Attualmente la chiamata d'emergenza è disponibile in 35 Paesi europei anche se in alcuni di questi Stati il servizio non sarà obbligatorio ai sensi della legge a partire da fine mese. Lo ricorda Mercedes, che ribadisce come tutti gli attuali modelli della Stella includono di serie la chiamata d'emergenza MercedesBenz che è attivo gratuitamente per il cliente lungo l'intero ciclo di vita della vettura.  Il sistema compone automaticamente il numero unico 112 quando i sensori di bordo registrano un incidente e dopo l'attivazione di un pretensionatore delle cinture o degli airbag. Pochi istanti dopo l'evento, la centrale europea delle emergenze riceverà una segnalazione automatica dall'auto in cui vengono indicati posizione del veicolo attraverso le coordinate geo...