FILETTO DI GALLINELLA IN COSTA DI MANDORLE
SU GUAZZETTO DI POMODORINO CONCASSE
Ingredienti:
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filetti di
gallinella (spinati)
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concasse di
pomodori ramati
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uno spicchio
d'aglio
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filetti di
acciughe
·
capperi
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farina di
mandorle
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timo
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basilico
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olio evo
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olio di semi
·
sale
·
pepe
PROCEDIMENTO
Preparazione
concasse:
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Prendere dei
pomodori rossi ramati e privarli del torsolo e fare un taglio a croce sulla
parte bassa del pomodoro.
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Prendere un
pentolone e mettere a bollire l'acqua e quando raggiunge il bollore, calare i
pomodori e sbollentarli per qualche minuto fino a quando la
buccia non si stacca dalla polpa.
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Nel
frattempo, preparare una vaschetta con acqua e ghiaccio, immergere i
pomodori gia sbollentati. Quando si sono raffreddati togliere
la buccia e separare la polpa del pomodoro dall'acqua interna e dai semini.
·
La polpa del
pomodoro va messa da parte in una ciotola e coperta con la pellicola
trasparente e posta del frigo.
Preparazione della salsa di pomodoro:
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In una
padella antiaderente, far soffriggere con un filo d'olio uno spicchio d'aglio
leggermente schiacciato con un rametto di timo, qualche foglia di
basilico, un filetto di acciuga e qualche cappero.
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Quando
l'aglio si è un pò rosolato, levare le spezie aromatiche che non si possono
frullare (rametto del timo) e aggiungere il pomodoro concasse con un pò
d'acqua. Dopo qualche minuto versare il contenuto della padella (i pomodori) in
una ciotola e frullarli con il frullatore a immersione. Al termine, passare la
salsa al setaccio ed emulsionare con olio EVO a crudo.
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Riporre la
salsa cosi ottenuta in una ciotola coperta con la pellicola trasparente.
Filetti di gallinella:
·
Separare i
filetti dalle lische del pesce, raccomandandosi di sciacquare bene i filetti in
acqua e sale eliminando la pancia con il coltello e con le pinzette eliminare
le spine singolarmente.
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Impanare i
filetti di gallinella nella farina di mandole. Nel frattempo
mettere a bollire dell'olio di semi in una pentola.
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Quando
l'olio arriva a bollore, aggiungere i filetti impanati nell'olio bollente fino
a quando saranno ben dorati.
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Una volta
cotti tamponiamo l'olio in eccesso con la carta scottex assorbente.
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Versare
all'interno di un piatto fondo il guazzetto di pomodoro precedentemente
frullato e adagiarvi i filetti di gallinella impanati.
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Decorare con
ciuffetti di erbe aromatiche.
By Vincenzo
gustoso !
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