Passa ai contenuti principali

Accadde oggi: 2 aprile 2005, muore Papa Wojtyla

Il 2 aprile di 14 anni fa, alle 21.52, le agenzie di stampa annunciavano la morte di Papa Giovanni Paolo II. Dal ricovero al Gemelli per un intervento di tracheotomia alla sua morte passò poco più di un mese. 7 milioni di pellegrini, si riversarono a Roma in quei giorni per seguire l'agonia e poi i funerali dell'atleta di Dio, canonizzato a tempi di record.


Fonte rainews.it                                                                                                         Kissinger75

Commenti

Post popolari in questo blog

I film

I film rispecchiano sia la vita di tutti i giorni, sia gli anni vissuti e quello che potrebbe avvenire nel prossimo futuro. Essi dicono dove vogliamo andare a ci pongono domande sulla nostra esistenza. Ci fanno sognare con storie romantiche da vivere nel presente, ma anche riflettere sul futuro. Senza film mancherebbe una parte della nostra esistenza. Con essi, i personaggi rimarranno sempre nella memoria di ciascuno di noi. Perciò, i film sono senz'altro patrimonio degli uomini che raccontano la loro storia negli anni.                                                                                                                                     ...

"Giorni scalzi" di Maddalena Bonelli

Un libro di poesie sulla sofferenza, sulla perdita, ma anche sull'amore e sulla famiglia. Ho trovato queste poesie troppo discorsive e ripetitive, inoltre credo che l'autrice le abbia scritte sicuramente poco dopo la morte del figlio, l'argomento preponderante del libro, quindi esprimono il troppo dolore senza curarsi delle parole. Mi è sembrato di leggere in un diario e non un libro di poesie.                                                                                                  ...

Trofie con noci e gorgonzola

Ingredienti: 360 gr trofie, 200 g gorgonzola dolce, 100 ml latte intero, 10 noci, 1 spolverata di noce moscata, sale e pepe quanto basta. Preparazione: mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua andrà in ebollizione, fate cuocere le trofie che impiegheranno circa una decina di minuti per cuocere. Mentre l’acqua andrà in ebollizione e le trofie saranno in cottura, sistemate sul fuoco una padella di medie dimensioni e fai scaldare il latte. Quando il latte sarà tiepido, aggiungetevi il gorgonzola tagliato a pezzetti e fatelo sciogliere a fuoco lento aiutandovi con un mestolo di legno. Sgusciate le noci, tritate grossolanamente i gherigli delle noci con un tritatutto ed aggiungeteli nella padella con il latte ed il gorgonzola, quindi spolverate sopra una leggera grattugiata di noce moscata e mescolate bene i vari ingredienti con un mestolo di legno. Quando le trofie saranno cotte, scolatele, mettetele nella padella con il sugo, amalgamate ancora bene il tu...