La zucca è l'ortaggio autunnale per eccellenza. E' un vero toccasana per il
nostro organismo: ha tanti nutrienti e poche calorie. Può essere consumata in
mille modi diversi. La zucca è fonte di fibre, minerali (tra cui spiccano calcio, fosforo,
potassio, zinco, selenio e magnesio) e vitamine, in particolare del
betacarotene, precursore della Vitamina A, noto per le sue eccellenti doti
antiossidanti, della Vitamina B (B1, B2, B3, B5 e B6) e della Vitamina C. Il
betacarotene è un importante antiossidante che aiuta a contrastare l’insorgenza
dei radicali liberi e, quindi, l’invecchiamento cellulare. Inoltre, la zucca è
ricca di grassi buoni come l’Omega-3, un alleato ideale per la riduzione di
colesterolo e trigliceridi ematici e per l’abbassamento della pressione
sanguigna, diminuendo così il rischio di formazione di placche aterosclerotiche
che, ostruendo le arterie, facilitano l’insorgenza di ictus e infarti.
Fonte viversano.net
Sofy
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