Spaghetti all'amatriciana:
Ingredienti:
500 gr di spaghetti
2 litri di passata
1 cipolla
200 gr di guanciale tagliato a cubetti
pepe
sale
vino bianco (facoltativo)
150 gr di pecorino romano
Prepazione:
Far sciogliere a fuoco bassissimo in una pentola il guanciale. una volta che il guanciale è diventato croccante ed il grasso si è depositato tutto sul fondo, scolarlo e metterlo in un piatto con della carta assorbente sotto.
Eliminare un po di grasso in eccesso e far soffriggerle intere private della buccia nel grasso, sfumare con il vino bianco, far evaporare l'alcool ed aggiungere la passata.
Far sobbollire lentamente per 2h o 3h aggiungendo un goccio di acqua
una volta che il sugo è pronto, mettere a bollire l'acqua della pasta, fare cuocere la pasta al dente e condirla con il sugo mantecando lontano dal fuoco con il pecorino e aggiungere il guangiale croccante.
servire
Vincenzo
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