Le amarene sono frutti molto diffusi e utilizzati nella pasticceria per la preparazione di liquori.
Le amarene sono molto simili alle ciliegie, le sono più grandi e più alte, mentre il frutto, dalla forma piccola e rotonda e dal caratteristico colore rosso scuro, ha un sapore più acido e più amaro rispetto alle ciliegie.
Esse si trovano soprattutto tra maggio e giugno.
Le proprietà nutrizionali si equivalgono a tutti i frutti rossi: ricchi di flavonoidi che esplicano un potente effetto antinvecchiamento, le amarene hanno un basso carico calorico che oltre a mantenere il senso di sazietà più a lungo e migliorano la salute dell' intestino, sono ricchi di vitamina A e C, utili per la salute di pelle e ossa, riducono l' insonnia, favoriscono la ritenzione idrica, alleviano l' affaticamento muscolare e curano la stipsi.
Fonte: cure-naturali.it
francesco87
Commenti
Posta un commento
Lasciate pure il vostro commento. I commenti con termini inopportuni, turpiloquio, cenni di razzismo o di sessualità esplicita verranno rimossi.