SPAGHETTI MIRTILLO E SALSA ALLO ZAFFERANO
Ingredienti:
.Lardo
.pistacchi
.cipolle
.burro
.mirtilli
.zafferano
.panna
.parmigiano
Preparazione:
pulire il lardo e tagliarlo a dadini piccoli. tritare i pistacchi dopo averli tostati su di una padella rovente.
tritare le cipolle. far stufare le cipolle tritate con il burro ed aggiungere il lardo. una volta che il lardo
è cotto aggiungere i mirtilli ed un goccio di acqua regolare di sale e di pepe e cuocere per qualche minuto. versare la salsa cosi ottenuta in un boccale per il minipimmer, frullarla. passarla al setaccio e metterla da parte.
in un pentolino mettere un po di panna e una volta che si è riscaldata aggiungere lo zafferano ed il parmigiano far ridurre la salsa almeno del 50% frustando continuamente
portare a bollore l'acqua di cottura della pasta e cuocere gli spaghetti al suo interno. mentre gli spaghetti cuocino riscaldare in una padella bella larga la salsa ai mirtilli versare gli spaghetti in tale padella e far riscaldare la pasta.
impiattare gli spaghetti in un piatto piano e con un cucchiaio fare delle striature con la salsa allo zafferano aggiungere i pistacchi tostati e tritati.
ricetta suggerita da un utente di tik tok
rielaborata da Vincenzo
Commenti
Posta un commento
Lasciate pure il vostro commento. I commenti con termini inopportuni, turpiloquio, cenni di razzismo o di sessualità esplicita verranno rimossi.