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L'ANGOLO DEL CUOCO: TAGLIATELLE ASTICE POMODORINI E GAMBERONI


 TAGLIATELLE ASTICE POMODORINI E GAMBERONI


Ingredienti:

2 astici

1 kg di tagliatelle

600 gr di gamberoni argentini

1 kg di pomodorini pachino

4 cipolle dorate

4 scalogni

4 gambi di sedano

4 carote

1 tubetto di concentrato di pomodoro

4 spicchi di aglio

1 bicchierino di brandy

1 bicchiere di vino bianco

olio e.v.o.

1 mazzetto di prezzemolo

acqua

ghiaccio

pepe

sale

sale grosso

1 schiacciapatate

1 colino cinese


Preparazione della bisque: 

Separare i carapaci dei gamberi dai frutti e metterli da parte. Il frutto va privato dell’intestino e messo a marinare in frigo con olio sale e pepe. I carapaci vanno messi a tostare in un pentolone con 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 carota tagliati a pezzi, un po' di prezzemolo, aglio e olio e.v.o.

quando saranno ben tostati sfumare il tutto con il bicchierino di brandy, far evaporare l’alcol presente nel brandy e aggiungere ghiaccio e acqua e un po di concentrato di pomodoro. Lasciare cuocere a fiamma bassissima per almeno 2 ore.

Preparazione Pomodorini:

Tagliare i pomodorini a metà e disporli in una pirofila insieme a due cipolle tagliate a julienne 1 spicchio di aglio 2 scalogni tagliati a julienne olio sale pepe. Mettere in forno la pirofila per almeno mezz’ora a 180 gradi. Levare dal forno e far raffreddare

Preparazione Piatto:

Una volta finita la cottura della bisque la suddetta va filtrata con il colino cinese e i carapaci schiacciati con lo schiaccia patate in modo tale che tutti i fluidi del gambero vadano a finire nel brodo. Il brodo cosi ottenuto va fatto ridurre a fuoco medio per almeno 10 minuti. Prendere l’astice e tagliarlo con un coltello a lama grossa per il lungo in due metà. Mettere a scaldare un cucchiaio di olio e.v.o. 1 spicchio di aglio qualche gambo di prezzemolo in una padella molto ampia e porre in questa padella gli astici tagliati a metà sfumare con il vino bianco e aggiungere un mestolo di bisque e una parte dei pomodorini cotti in forno. Passati dieci minuti togliere gli astici ed aggiungere i frutti dei gamberoni che avevamo messo in frigo, aggiungere altra bisque e altri pomodorini. Prendere l’astice che abbiamo tolto dal fuoco e separare in frutto dal carapace. Il frutto va tagliato a pezzetti e messo da parte. Nel frattempo abbiamo messo a bollire una pentola d’acqua a fuoco moderato. Quando l’acqua bolle gettare all’interno le tagliatelle e dare loro una sbollentata. A meta cottura le tagliatelle vanno messe nella padella con il frutto dell’astice e prezzemolo tritato. Terminare la cottura delle tagliatelle in padella aggiungendo se necessario qualche mestolo di bisque e qualche pizzico di sale e pepe. 


                                                     By Vincenzo

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