La fava è una pianta erbacea annuale, si tratta di coltura ampiamente prodotta sia per il consumo umano sia per il consumo animale.
Si tratta di un legume particolarmente utilizzato nella cucina europea meridionale e settentrionale, in quella dell'Asia orientale, dell'America Latina e del Nord Africa. Le face sono capostipite dell'alimentazione vegetariana e vegana. Forniscono amido, proteine, e un discreto valore biologico, fibre e diversi minerale e vitamine utili. Contengono proteine, circa il 5%, fibre, circa il 4,5%, e pochissimi grassi (o,4%), il restante 84% è costituito da acqua. Sono ricche di ferro, potassio, magnesio, rame, selenio e moltissime vitamine. Di solito vengono cucinate a vapore. Il risultato finale è una sorte di purè che accompagna verdure amarognole, come le cicorie.
Fonte: www.mypersonalTrainer.it
Francesco87
Commenti
Posta un commento
Lasciate pure il vostro commento. I commenti con termini inopportuni, turpiloquio, cenni di razzismo o di sessualità esplicita verranno rimossi.