Ricetta tratta dal blog del Ristorante Italia di Gianluca Esposito ad Eataly Roma
Ingredienti
2 etti di pasta mista di Gragnano
1 kg e ½ di broccoli romaneschi
1 costa di sedano
1 cipolla dorata
2 spicchi di aglio
2 etti di pomodori pelati
½ kg di arzilla (razza) pulita
2 filetti di alici sottosale
Olio extravergine di oliva
Sale
Peperoncino (poco)
Procedimento
Cuocere il pesce in una pentola d’acqua salata e aromatizzata
con sedano e cipolla ricavandone un brodo delicato. In una casseruola
soffriggere l’olio, l’aglio tritato e i filetti dissalati di acciuga.
Aggiungere i broccoli lavati e tagliati a cimette. Insaporire con poco sale,
peperoncino, bagnare con il vino e sfumare, aggiungere i pomodori pelati a
pezzettini. Dopo poco unire il brodo di pesce accuratamente filtrato. Quando i
broccoli saranno quasi cotti, aggiungere la pasta e cuocerla al dente. Far
riposare la minestra per qualche minuto, quindi servirla cosparsa di abbondante
pecorino romano grattugiato.
By Vincenzo
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