Il fico d'India è una pianta originaria delle Americhe, ma ora ampliamente diffusa in molte parti del mondo, che fa parte della famiglia dei cactus. Questa pianta è apprezzata non solo per la sua bellezza esotica, ma anche per le sue proprietà benefiche per la salute e per la sua versatilità. Del fico d'India si possono consumare sia le foglie che il frutto, succulento, a forma di pera e disponibile in tanti colori che vanno dal verde al rosso. Tra le più importanti proprietà, ci sono la ricchezza di acqua e nutrienti essenziali: rappresenta una fonte importante di vitamine, minerali( potassio, calcio, fosforo)e antiossidanti(carotenoidi,flavonidi). Il fico d'India è ricco di vitamina c inoltre la presenza di acqua favorisce la diuresi, aiutando ad eliminare le scorie migliorando la funzione renale. Inoltre, recenti studi hanno suggerito che il fico d'India potrebbe aiutare il livello di zucchero nel sangue. BISOGNEREBBE mangiare massimo due frutti al giorno.
Fonte: Valore salute.it Francesco87
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