INGREDIENTI:
- 700 Gr. di cipolle tagliate a fette
- 70 gr di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio evo
- zucchero
- patate tagliate a fette sottili
- brodo vegetale
- pane tagliato a fette
- emmental
- sale e pepe
Ma passiamo alla semplice preparazione
1. Sciogliere burro con un goccio di olio in una pentola larga e alta, aggiungere le patate tagliate a fette e lasciar soffriggere per qualche minuto.
2. Aggiungere le cipolle precedentemente tagliate a fette sottili e lasciare appassire lentamente a fuoco basso.
3. Precedentemente in una pentola abbiamo messo a sobbollire del brodo vegetale, dunque, alle cipolle aggiungere il brodo vegetale e lasciare sobbollire lentamente fino a quando non saranno appassite del tutto.
4. Accendere il forno a 180° gradi e farlo riscaldare. nella padella con le cipolle aggiungere zucchero sale pepe e vino bianco e continuare a cuocere fino a quando l'alcool presente nel vino non sarà evaporato.
5. Prendere la zuppa cosi ottenuta e metterla in un coccio di ceramica aggiungere il pane precedentemente fatto abbrustolire sul fuoco e infine aggiungere l'emmental a fette e continuare la cottura del piatto nel forno fin quando il formaggio poggiato sul pane non si sarà sciolto.
by Vincenzo
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