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L'angolo del cuoco: POMODORINI CONFIT PER PASTA

 

 



Ingredienti:

  • 2kg di pomodorino datterino
  • aglio
  • scalogno
  • basilico tagliato a listarelle
  • foglie di timo 
  • foglie di maggiorana
  • pecorino romano
  • parmigiano
  • zucchero
  • sale qb
  • pepe qb
  • concentrato di pomodoro
  • olio

PROCEDIMENTO

  1. Tagliare a metà i pomodorini e metterli da parte in frigo in una ciotola
  2. Tagliare lo scalogno alla julienne e metterlo da parte in una ciotola
  3. Separare le foglie dallo stelo di timo e maggiorana e metterle da parte in un contenitore
  4. Prendere le foglie di basilico sciaquarle leggermente disporle l'una sull'altra e tagliarle alla julienne con un coltello metterle da parte in una ciotola.
  5. Prendere un cespo di aglio e tagliarlo a metà e metterlo da parte
  6. Prendere una teglia in alluminio e della carta da forno strizzata con un filo d'acqua e stendervi lo scalogno tagliato a julienne i pomodorini con lo zucchero e le spezie e l'olio parmigiano e pecorino e mescolare bene, e mettere in forno a 140 gradi per 30 minuti fino a quando i pomodorini non si saranno ben abbrustoliti.
  7. Cuocere la pasta al dente condirla con il sugo di pomodorini e aggiungere un cucchiaino di concetrato di pomodoro e acqua di cottura.

Buon appetito!!



VINCENZO


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