Passa ai contenuti principali

IL SOCCORSO DENTRO DI NOI: LA RESILIENZA

Dall'11 settembre 2001 con la strage dell Twins Towers in America l'umanità si trova in stato di allerta per convivere con l'idea della minaccia di attacchi terroristici e ciò consapevolmente o incosciamente ha cambiato la nostra vita e il modo di guardare la vita e vivere la quotidianità. All'allerta terrorismo si è aggiunta l'allerta meteo che tutte le nazioni del mondo si trovano a combattere puntualmente con maggior frequenza a far fronte a stati di emergenza csaratterizzati da nubifragi, terremoti, tsunami, bombe d'acqua, frane che a seconda le stagioni e soprattutto per il cambiamento climatico globale ciclicamente si è costretti a convivere. Tutto per forza è entrato a far parte della nostra quotidianità e, in contraddizione, sta diventando la normalità dove un'utopia diventa la parola serenità che è diventato un pò il desiderio di tutti. Siamo ormai dei piccoli soldati in stato di allerta per combattere una guerra a tratti visibile ma nella maggior parte dei casi invisibile. Dulcis in fundus in questi ultimi due anni ci si trova a fronteggiare come la definisco io " l'allerta salute" un nuovo nemico per l'umanità proveniente dal mondo dei virus in costante evoluzione e mutazione e dalla Sars si è passati al Covid 19 con le sue varianti. Il virus che lo immagino piccolo e arrabbiato con le sue mutazioni giungendo fino ad oggi con l'attuale minaccia della variante Omicron. 

 

                                                                                                                                       DolceMinerva17

 

Commenti

Post popolari in questo blog

Lenzuola di lino ricamate

Premessa: al di là del dolore da cui queste pagine scaturiscono, vogliono, sempre e comunque, essere un inno alla vita. LENZUOLA DI LINO RICAMATE         -   Pronto?         -   Pronto? Sono io. Posso venire a dormire da te?         -   Con Andrea?         -   No, da solo.         -   Va bene, ti aspetto. Francesca guardò l’orologio: le due di notte. Roberto non l’aveva svegliata. Da anni ormai dormiva pochissimo, si addormentava presto la sera e dopo qualche ora era già in piedi. Non resisteva a letto, si alzava e girava per la casa vuota in cerca di qualcosa da fare. Sentiva un po’ di musica, vedeva la televisione, preparava qualcosa in cucina o scriveva. Insomma trovava il modo di occupare la mente. Quella notte era particolarmente nervosa, non le andava di fare niente perciò l’arrivo di Roberto la rese quasi felic...

LA CROSTATA DI MELE

Premessa: al di là del dolore da cui queste pagine scaturiscono, vogliono, sempre e comunque, essere un inno alla vita. LA CROSTATA DI MELE Si guardò per l’ennesima volta allo specchio. Quando era su di morale si trovava persino affascinante. Era riuscita a dimagrire negli ultimi tempi e poteva finalmente rimettersi la gonna. Le gambe erano state il suo orgoglio da giovane e in effetti erano belle anche adesso. Ogni tanto le capitava di sentirsi ancora una donna. I capelli, invece. erano la sua disperazione. Li pettinò nervosamente cercando di dare loro una sistemazione, ma sembravano ribellarsi alla spazzola. Alla fine decise di lasciarli così, in fondo quell’aria disordinata le donava. Non si truccava mai, neanche quando stava bene, detestava tutto ciò che non fosse naturale e conviveva abbastanza serenamene con le prime rughe. Il profumo però non doveva mai mancare. Ne mise più del solito e ne spruzzò un po’ nell’ingresso e nello studio. Fabrizio avrebbe dovuto sentirlo sub...

L'Angolo del cuoco : Stinco di maiale alla birra glassato

  Stinco di maiale alla birra glassato Lo stinco di maiale alla birra glassato è un secondo piatto sostanzioso e la lunga marinatura nella birra e negli aromi lo rende anche tenero e molto saporito. Parlando di stinco di maiale, verrebbe da pensare ad un piatto rustico, in realtà la carne viene spennellata con del miele sciolto nel cognac, che le conferisce un piacevole aroma, uno stuzzicante contrasto di sapori e una glassatura bruna e perfettamente lucida: un piacere non solo per il palato, ma anche per gli occhi. Il contorno migliore per accompagnarlo? Quale se non delle dorate patate al forno. Prova a insaporirle con il fondo di cottura dello stinco di maiale alla birra glassato: divine! Difficoltà Bassa Costo Medio Tempo di preparazione 10 Minuti Tempo di cottura 2 Ore 15 Minuti Porzioni 8 Metodo di cottura: Forno elettrico; Forno a vapore Ingredienti: 2 Stinchi di maiale (600 g cad.) 330 ml Birra bionda 2 rametti Rosmarino 5 foglie Salvia (oppure mezzo cucchiaino di salvia es...