Il team di pasticceri italiani composto da Lorenzo Puca, Massimo Pica e Andrea Restuccia ha vinto a Lione il Campionato mondiale di Pasticceria battendo Giappone, Francia, Inghilterra e Svizzera. la manifestazione preceduta da 50 selezioni mondiali.
Piovono medaglie d’ro sull’Italia su tutti i fronti. Dopo gli Europei di Calcio, le Olimpiadi, le Paralimpiadi, gli europei di pallavolo, ora gli Italiani conquistano il podio dei Campionati del Mondo di Pasticceria. Non è la prima volta e non sarà l’ultima. La Pasticceria Italiana ha oramai raggiunto vette di qualità riconosciute in tutti i continenti. Il verdetto che assegna per la terza volta all’Italia la medaglia d’oro della pasticceria mondiale è venuto dal Campionato che si è appena concluso all’arena del Sirha di Lione.
La sfida era su tre terreni: un dessert al cioccolato da condividere, una torta gelato, un dessert da ristorante. Quest’ultimo è stata la novità di quest’anno al posto della scultura di ghiaccio delle passate edizioni, con la chiara intenzione di rafforzare il legame fra ristoranti e pasticcerie, un legame che si è andato sempre più completando in questi ultimi anni. I team avevano a disposizione 10 ore per realizzare le tre composizioni. Quella italiana è stata un capolavoro di gusto, architettura, e tecnica, una monumentale scultura alta 165 cm. “L’obiettivo ha spiegato il presidente della competizione Pierre Hermé – è stato quello di promuovere la professione di pasticcere da ristorante e la collaborazione tra lo chef e il pasticcere. La giuria ha prestato particolare attenzione alla combinazione di sapori e trame scelte, alla preparazio.
Zeus
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