Passa ai contenuti principali

Olimpiadi, effetti speciali al posto dei droni nella cerimonia di chiusura

Lo stadio nazionale di Tokyo ha ospitato la cerimonia di chiusura dei trentaduesimi Giochi Olimpici estivi (di cui qui trovate i migliori meme e i dietro le quinte degli atleti), rimandati di un anno e organizzati tra molte difficoltà nel bel mezzo della pandemia. Chi l'ha seguita da casa - e cioè la quasi totalità degli spettatori, se si considera che gli spalti dello stadio olimpico giapponese erano deserti per via delle restrizioni anti coronavirus - ha assistito a uno spettacolare show di luci che ha preceduto lo spegnimento della fiaccola: all'apparenza, un nugolo di droni LED si è alzato in volo per ricreare i cerchi olimpici simbolo della manifestazione, a rappresentare le migliaia di atleti che hanno preso parte ai Giochi. Spettacolare, ma del tutto digitale: a differenza di quanto avvenuto con la cerimonia di apertura, quando 1.800 droni si erano alzati in volo per assumere la forma della Terra a far da cornice a un'interpretazione di "Imagine" di John Lennon, stavolta la sequenza è stata realizzata interamente con gli effetti speciali, rivolti agli spettatori tv. Chi si trovava nello stadio non ha visto niente di tutto ciò. Lo spettacolo di luci è stato messo a punto da Moment Factory, una società di Montreal specializzata in intrattenimento, e l'effetto finale, come potete vedere, è di tutto rispetto.

Fonte: hdblog.it                                                                                                                Zeus


Commenti

Post popolari in questo blog

Lenzuola di lino ricamate

Premessa: al di là del dolore da cui queste pagine scaturiscono, vogliono, sempre e comunque, essere un inno alla vita. LENZUOLA DI LINO RICAMATE         -   Pronto?         -   Pronto? Sono io. Posso venire a dormire da te?         -   Con Andrea?         -   No, da solo.         -   Va bene, ti aspetto. Francesca guardò l’orologio: le due di notte. Roberto non l’aveva svegliata. Da anni ormai dormiva pochissimo, si addormentava presto la sera e dopo qualche ora era già in piedi. Non resisteva a letto, si alzava e girava per la casa vuota in cerca di qualcosa da fare. Sentiva un po’ di musica, vedeva la televisione, preparava qualcosa in cucina o scriveva. Insomma trovava il modo di occupare la mente. Quella notte era particolarmente nervosa, non le andava di fare niente perciò l’arrivo di Roberto la rese quasi felic...

LA CROSTATA DI MELE

Premessa: al di là del dolore da cui queste pagine scaturiscono, vogliono, sempre e comunque, essere un inno alla vita. LA CROSTATA DI MELE Si guardò per l’ennesima volta allo specchio. Quando era su di morale si trovava persino affascinante. Era riuscita a dimagrire negli ultimi tempi e poteva finalmente rimettersi la gonna. Le gambe erano state il suo orgoglio da giovane e in effetti erano belle anche adesso. Ogni tanto le capitava di sentirsi ancora una donna. I capelli, invece. erano la sua disperazione. Li pettinò nervosamente cercando di dare loro una sistemazione, ma sembravano ribellarsi alla spazzola. Alla fine decise di lasciarli così, in fondo quell’aria disordinata le donava. Non si truccava mai, neanche quando stava bene, detestava tutto ciò che non fosse naturale e conviveva abbastanza serenamene con le prime rughe. Il profumo però non doveva mai mancare. Ne mise più del solito e ne spruzzò un po’ nell’ingresso e nello studio. Fabrizio avrebbe dovuto sentirlo sub...

L'Angolo del cuoco : Stinco di maiale alla birra glassato

  Stinco di maiale alla birra glassato Lo stinco di maiale alla birra glassato è un secondo piatto sostanzioso e la lunga marinatura nella birra e negli aromi lo rende anche tenero e molto saporito. Parlando di stinco di maiale, verrebbe da pensare ad un piatto rustico, in realtà la carne viene spennellata con del miele sciolto nel cognac, che le conferisce un piacevole aroma, uno stuzzicante contrasto di sapori e una glassatura bruna e perfettamente lucida: un piacere non solo per il palato, ma anche per gli occhi. Il contorno migliore per accompagnarlo? Quale se non delle dorate patate al forno. Prova a insaporirle con il fondo di cottura dello stinco di maiale alla birra glassato: divine! Difficoltà Bassa Costo Medio Tempo di preparazione 10 Minuti Tempo di cottura 2 Ore 15 Minuti Porzioni 8 Metodo di cottura: Forno elettrico; Forno a vapore Ingredienti: 2 Stinchi di maiale (600 g cad.) 330 ml Birra bionda 2 rametti Rosmarino 5 foglie Salvia (oppure mezzo cucchiaino di salvia es...