Ingredienti per 4 persone: pappardelle 320 gr, piselli 200 gr, filetto di salmone 300 gr, 1 porro, basilico un mazzetto, olio evo q.b., panna q.b, sale e pepe q.b. Preparazione: Private il salmone delle lische, lavatelo e tagliatelo a listarelle. Mettete il porro ad appassire in quattro cucchiai d'olio; unite i piselli, fateli insaporire, regolate di sale e pepe, versate 2 dl di acqua e portate a ebollizione; cuocete per 10-15 minuti mescolando ogni tanto. Mettete da parte qualche cucchiaiata di piselli ben sgocciolati, passate quelli rimasti al passaverdura e raccogliete il purè nel tegame di cottura; unite i piselli tenuti da parte, la panna, il basilico lavato, asciugato e tritato e fate scaldare il tutto. Rosolate le listarelle di salmone per 2-3 minuti in un tegame con il resto dell'olio, regolate di sale e di pepe. Fate cuocere le pappardelle in abbondante acqua bollente salata; scolatele al dente, conditele con la crema di piselli, aggiungete le listarelle di salmone e servite.
Fonte buonissimo.org
Barbara70
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