Le zucchine ripiene di tonno, cotte al forno, sono un secondo piatto semplice e leggero, molto facile da preparare e veloce nella realizzazione.
Ingredienti:
• 3 zucchine
• 1 spicchio d'aglio
• 1 alice sottolio
• 150 g di tonno all'olio d'oliva sgocciolato
• 1 uovo
• 20 g di mandorle
• 1 cucchiaio di capperi
• olio extravergine di oliva
• 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
• pangrattato
• prezzemolo
• menta
• sale
• pepe
Ingredienti:
• 3 zucchine
• 1 spicchio d'aglio
• 1 alice sottolio
• 150 g di tonno all'olio d'oliva sgocciolato
• 1 uovo
• 20 g di mandorle
• 1 cucchiaio di capperi
• olio extravergine di oliva
• 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
• pangrattato
• prezzemolo
• menta
• sale
• pepe
Iniziate a preparare le zucchine ripiene di tonno tagliando le estremità degli ortaggi. Tagliate le zucchine a metà e con un pelapatate (o una mandolina) ricavate delle fette sottili e regolari dalle parti centrali. Conservate gli avanzi e tritateli al coltello. In una padella antiaderente fate sciogliere l'alice nell'olio con lo spicchio d'aglio.
Eliminate l'aglio, aggiungete gli avanzi di zucchina tritati e fateli insaporire per 5 minuti aggiustando di sale e pepe. Ritirate e fate raffreddare. Trasferite il tutto nel vaso del mixer insieme al tonno sgocciolato, ai capperi, alle mandorle, al parmigiano, all'uovo, alla menta e al prezzemolo e aggiungete tanto pangrattato quanto servirà a ottenere un composto morbido, ma non troppo umido. Aggiustate di sale e pepe.
Adagiate una noce del ripieno all'inizio di un nastro di zucchina e arrotolate in modo da formare un cilindretto. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti e disponeteli all'interno di una teglia foderata di carta forno. Irrorate con olio, cospargete con un po' di parmigiano e fate cuocere nel forno già caldo a 190° per 30 minuti o comunque fino a doratura.
Sfornate e servite le zucchine ripiene di tonno calde o a temperatura ambiente.
Fonte: CucchiaioDArgento.it
Barbara70
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