Il polpo arrostito con crema di fave fresche è un piatto semplicissimo e gustoso. La crema di fave esalta il gusto del polpo in un trionfo si sapori.
Ingredienti
Polpo - 1 kg
Fave - fresche sgranate, 400 g
Cipolle - 1 bianca piccola
Maggiorana
Olio extravergine di oliva
Sale
Fonte: Ricettedisardegna.it
Preparazione
Lessate il polpo per 30', partendo da acqua fredda salata una volta pronto, lasciatelo raffreddare nella sua acqua di cottura.
Sbollentate le fave per 3 ', scolatele, immergetele quindi in acqua fredda.
Immergetele quindi in acqua fredda per qualche minuto e infine pelatele.
Affettate sottilmente la cipolla, fatela appassire con un filo d'olio e frullatela con metà delle fave; salate (crema).
Tagliate il polpo a rocchetti aprendo questi ultimi a libro; conditeli con un filo di olio e foglie di maggiorana.
Arrostite il polpo per 1 ' per lato in una padella caldissimo, poi servitelo accompagnato sulla crema di fave, completando con le fave rimaste e, a piacere, con germogli di fava o altri germogli come soia o alfa alfa.
Ingredienti
Polpo - 1 kg
Fave - fresche sgranate, 400 g
Cipolle - 1 bianca piccola
Maggiorana
Olio extravergine di oliva
Sale
Fonte: Ricettedisardegna.it
Barbara70
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