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OGGI CUCINO: Polpo arrostito con crema di fave fresche

Il polpo arrostito con crema di fave fresche è un piatto semplicissimo e gustoso. La crema di fave esalta il gusto del polpo in un trionfo si sapori.

Preparazione
 
Lessate il polpo per 30', partendo da acqua fredda salata una volta pronto, lasciatelo raffreddare nella sua acqua di cottura. Sbollentate le fave per 3 ', scolatele, immergetele quindi in acqua fredda. Immergetele quindi in acqua fredda per qualche minuto e infine pelatele. Affettate sottilmente la cipolla, fatela appassire con un filo d'olio e frullatela con metà delle fave; salate (crema). Tagliate il polpo a rocchetti aprendo questi ultimi a libro; conditeli con un filo di olio e foglie di maggiorana. Arrostite il polpo per 1 ' per lato in una padella caldissimo, poi servitelo accompagnato sulla crema di fave, completando con le fave rimaste e, a piacere, con germogli di fava o altri germogli come soia o alfa alfa.

Ingredienti

Polpo - 1 kg
Fave - fresche sgranate, 400 g
Cipolle - 1 bianca piccola
Maggiorana
Olio extravergine di oliva
Sale


Fonte: Ricettedisardegna.it
 
Barbara70

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