Ingredienti:
1 kg di patate
1 mazzetto abbondante di prezzemolo tritato
1 cespo di aglio
1 testa spaccata in due di un agnello
aglio in polvere
pepe macinato fresco
70 gr di pan grattato
100 gr di pecorino romano
olio e.v.o.
sale grosso q.b.
sale fino q.b.
acqua
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180 gradi
Dare una sbollentata veloce alle patate con tutta la buccia in acqua bollente salata per qualche minuto.
Una volta tolte dal fuoco le patate vanno private della buccia e tagliate a tocchetti.
N.b. le patate devono essere mezze cotte e mezze crude.
Metterle in una ciotola da parte.
Prendere il pecorino e mischiarlo con l'aglio in polvere, il pepe macinato, il pangrattato, il prezzemolo tritato, ed un pizzico di sale e metterlo in una ciotola a parte.
In una teglia capiente adagiare la carta da forno umida con sopra un goccio di olio e.v.o.
Prendere le patate mischiarle con una parte del composto a base di pecorino e adagiarle sulla teglia da forno
Prendere la testa d'agnello sciacquarla in acqua corrente ed una volta asciugata con un panno condirla con l'altra parte del composto a base di pecorino e prezzemolo. aggiungervi un goccio d'olio e.v.o.
Adagiare la testa d'agnello sulle patate ed aggiungere a tutta la preparazione qualche spicchio d'aglio in camicia.
Infornare tale preparazione nel forno preriscaldato a 180 gradi cuocere fin quando le patate non saranno belle dorate e sulla testa d'agnello non si sarà formata una crosticina croccante
Servire a tavola
ricetta by VINCENZO

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