Le fragole sono il frutto - più correttamente il falso frutto di piante appartenenti alla famiglia delle Rosacee. Esse sono frutti di dimensioni ridotte ( circa 8 - 10 volte più piccoli di una mela, ma 3 - 4 volte più grandi di una mora ), e possono essere consumate fresche, surgelate, esiccate, in confettura, frullate, sciroppate, e come succo di frutta o sciroppo liquido.
Possono essere utilizzate anche per gelati, torte e dessert. Noto l'abbinamento tra fragole e cioccolato o tra fragole e panna montata.
Le fragole sono frutti dal modesto potere calorico, apportano prevalentemente zuccheri semplici (fruttosio) e molte fibre. Dal punto di vista salino, le fragole contengono ottime quantità di potassio e manganese e grandi quantità di vitamina C.
Francesco87
Commenti
Posta un commento
Lasciate pure il vostro commento. I commenti con termini inopportuni, turpiloquio, cenni di razzismo o di sessualità esplicita verranno rimossi.