Passa ai contenuti principali

L'ANGOLO DEL CUOCO: CARRE’ DI AGNELLO IN CROSTA CON RIDUZIONE AL VINO ROSSO


 

INGREDIENTI:

2 carré di agnello

R.U.B. mix di spezie americane

Pangrattato

Olio e.v. o.

Senape di Digione

100 gr. Di zucchero

1 litro di vino

Sale

1 cucchiaino di maizena

Acqua, 1 bicchiere

Scalogno

Aglio

Chiodi di garofano

Anice stellato

Bacche di ginepro

Cannella in stecche


Preparazione:

1) Pulire i due carré dal grasso in eccesso ed eliminare il tessuto connettivo che circonda le ossa

2) Preparare una marinata a base di vino rosso con all’interno scalogno, aglio, anice stellato, bacche di ginepro, chiodi di garofano e una stecca di cannella

3) Immergere i carré nella marinata lasciando fuori dalla marinata le ossa e mettere a riposare la suddetta per una notte in frigo.

4) Dopo la notte asciugare la carne e filtrare il succo mettendolo da parte.

5) Per preparare la riduzione a base di vino rosso bisogna: tritare finemente uno scalogno e farlo soffriggere in una padella con aglio e olio evo, aggiungere a tale soffritto metà della marinata, aggiungere 100 gr di zucchero e farlo sciogliere nel vino, quando lo zucchero si è sciolto aggiungere l’altra metà della marinata filtrata ovviamente dagli odori e portare tutto il composto ad ebollizione, aggiungere, quindi un cucchiaino di sale. Sciogliere in poca acqua un cucchiaino di maizena aggiungere la maizena sciolta nell’acqua al vino in ebollizione e far ridurre di un terzo 1/3.

6) Preparare la panatura dell’agnello con due cucchiai di R.U.B. (mix di spezie americane) 4 cucchiai di pangrattato e un filo di olio evo e metterla da parte.

7) In una padella scaldare un filo di olio evo e rosolare l’agnello da tutti i lati e spalmare la senape di Digione su tutta la carne.

8) Impanare l’agnello con il mix di spezie precedentemente preparato e metterlo nel forno a 180 gradi. Raggiunti i 55 gradi al cuore della carne levare l’agnello dal forno.

9) Filtrare la riduzione di vino rosso

10) tagliare le costine ed adagiarle sul piatto

11) Irrorare la carne con la riduzione di vino rosso.



                                                                                                    By Vincenzo





2)


Commenti

Post popolari in questo blog

Gossip su Leonardo Di Caprio

 "Ci siamo conosciuti a Milano" , Vittoria Ceretti, fidanzata italiana di Leonartdo Di Caprio, parla per la prima volta del loro amore. I gossip su loro due sono iniziati nell'agosto 2023. La modella italiana, originaria di Brescia, è anche la protagonista della copertina del numero di aprile 2025 di Vogue France. Ha dichiarato che frequentare una delle persone più desiderate del mondo, come descritto da Vogue France, è qualcosa a cui ci si abitua. Di Caprio e la Ceretti hanno mantenuto la loro relazione super riservata da quando è iniziata quasi due anni fa. Sono stati avvistati in diverse occasioni insieme, e anche in diverse vacanze in Italia. LANDRI

Attrazioni turistiche ad Oslo

In lingua norrena significa "Il colle degli dei" La capitale della Norvegia si trova tra il fiordo di Oslo e verdi colline ricche di boschi. Se passeggiate nel centro della città potrete trovare un bel parco e dedicarvi alla scoperta delle meravigliose spiagge sul Fiordo di Oslo. Non potete lasciare Oslo senza aver prima conosciuto il suo pittore Edvard Munch. I quadri di questo artista sono sposti al Museo Munch e alla Galleria Nazionale. Il Castello di Akershus a Oslo. Situata sul promontorio che sovrasta il Fiordo di Oslo, la fiera fortezza di Arkershus è il principale simbolo architettonico della capitale norvegese. Nell'Arkershus Festning si trova l'antico castello. La Galleria Nazionale di Oslo. Questa galleria accoglie, accoglie la più ampia collezione di arte norvegese del periodo romantico fino alle opere moderne, che vanno dall' Ottocento alla Seconda Guerra Mondiale. Di grande interesse l'esposizione di molti capolavori di Munch, fra cui una version...

Barcellona, non solo rambla e movida

Barcellona è senza dubbio una delle città europee più belle. Arte, mare e buona cucina sono solo alcuni degli ingredienti che la rendono speciale. - La sagrada familia, simbolo della città, capolavoro assoluto di Antoni Gaudì, è senza dubbio il luogo più visitato di Barcellona. La sua costruzione è iniziata nel 1882 e il termine dei lavori è previste nel 2026.  - Parco Guell, un altro capolavoro del geniale architetto Gaudì. Pensato come una città-giardino, venne aperto al pubblico nel 1926, dopo la morte di Gaudì. All'interno si trovano diversi monumenti e luoghi di interesse. - Casa Battlò, situata in uno dei punti centrali della città con la sua coloratissima facciata. - Casa Milà, poco distante da casa Battlò - Palazzo della musica catalana, splendida sala di concerti esempio di modernismo catalano. Annovera tra i materiali usati per la sua costruzione vetro smaltato e cristallo. - La rambla, la via più conosciuta di Barcellona, che con i suoi 2 km di lunghezza congiunge plaça ...