Passa ai contenuti principali

L'ANGOLO DEL CUOCO: CARRE’ DI AGNELLO IN CROSTA CON RIDUZIONE AL VINO ROSSO


 

INGREDIENTI:

2 carré di agnello

R.U.B. mix di spezie americane

Pangrattato

Olio e.v. o.

Senape di Digione

100 gr. Di zucchero

1 litro di vino

Sale

1 cucchiaino di maizena

Acqua, 1 bicchiere

Scalogno

Aglio

Chiodi di garofano

Anice stellato

Bacche di ginepro

Cannella in stecche


Preparazione:

1) Pulire i due carré dal grasso in eccesso ed eliminare il tessuto connettivo che circonda le ossa

2) Preparare una marinata a base di vino rosso con all’interno scalogno, aglio, anice stellato, bacche di ginepro, chiodi di garofano e una stecca di cannella

3) Immergere i carré nella marinata lasciando fuori dalla marinata le ossa e mettere a riposare la suddetta per una notte in frigo.

4) Dopo la notte asciugare la carne e filtrare il succo mettendolo da parte.

5) Per preparare la riduzione a base di vino rosso bisogna: tritare finemente uno scalogno e farlo soffriggere in una padella con aglio e olio evo, aggiungere a tale soffritto metà della marinata, aggiungere 100 gr di zucchero e farlo sciogliere nel vino, quando lo zucchero si è sciolto aggiungere l’altra metà della marinata filtrata ovviamente dagli odori e portare tutto il composto ad ebollizione, aggiungere, quindi un cucchiaino di sale. Sciogliere in poca acqua un cucchiaino di maizena aggiungere la maizena sciolta nell’acqua al vino in ebollizione e far ridurre di un terzo 1/3.

6) Preparare la panatura dell’agnello con due cucchiai di R.U.B. (mix di spezie americane) 4 cucchiai di pangrattato e un filo di olio evo e metterla da parte.

7) In una padella scaldare un filo di olio evo e rosolare l’agnello da tutti i lati e spalmare la senape di Digione su tutta la carne.

8) Impanare l’agnello con il mix di spezie precedentemente preparato e metterlo nel forno a 180 gradi. Raggiunti i 55 gradi al cuore della carne levare l’agnello dal forno.

9) Filtrare la riduzione di vino rosso

10) tagliare le costine ed adagiarle sul piatto

11) Irrorare la carne con la riduzione di vino rosso.



                                                                                                    By Vincenzo





2)


Commenti

Post popolari in questo blog

INVITO ALL'OPERA: IL BARBIERE DI SIVIGLIA

 Il barbiere di Siviglia è un'opera in due atti del compositore Rossini rappresentata per la prima volta nel 1816. Tale opera narra la storia del Conte di Almaviva che è innamorato della bella Rosina.  la bella Rosina è nelle grinfie dell'anziano tutore Don Bartolo che per mangiarsi tutta la sua eredità vuole sposarla. Il conte all'inizio dell'opera si trova sotto casa della sua bella amata e con una banda di musicanti spera che ella, Rosina, esca della finestra in modo da poterla corteggiare con una serenata. Rosina non si affaccia in compenso arriva il barbiere di Siviglia (Figaro) che racconta al conte tutta la storia della sua amata e si offre dietro lauto compenso di trovare un modo per entrare nella casa del suo tutore, Don Bartolo, dove alberga  anche la sua amata. Il barbiere suggerisce di fingersi un soldato ubriaco perchè di una persona che è poco in se il tutore si fiderà. Con una serie di stratagemmi e travestimenti Il conte riesce a entrare nella casa di ro...

Pennette con cuori di vitello e vellutata di zucchine

Ingredienti per 4 persone 500 g. di pennette rigate 500 g. di cuori di vitello a fette 3 zucchine 2 patate 3 cipolle sedano  carote  250 ml. di vino rosso salvia rosmarino brodo vegetale parmigiano q.b. sale e pepe q.b. olio q.b.  Preparazione cuori di vitello: tagliare sedano, carote e una cipolla a pezzettoni e metterle a marinare con la carne la salvia e il rosmarino, nel vino, per una notte, in una terrina che verrà sigillata con la pellicola trasparente. Il giorno seguente togliere la carne dal vino e farla saltare con la cipolla tagliata a julienne con un filo d'olio, aggiungere sale quanto basta; nel frattempo filtriamo il vino della marinata con un colino a maglie strette. Quando la carne si è ben rosolata aggiungiamo il vino della marinata ed abbassiamo la fiamma al minimo facendo brasare la carne fino a quando non è morbida ed il vino si è ristretto fino a formare una crema. A questo punto prendere la carne e tagliarla a listarelle. Preparazione della vellutata:...

Sistema chiamata emergenza eCall obbligatorio da 31 marzo

Dal 31 marzo 2018, in ottemperanza alla disposizione UE 2015/758, tutte le autovetture nuove omologate a partire da tale data dovranno essere dotate di serie di un sistema eCall dell'Unione Europea. Attualmente la chiamata d'emergenza è disponibile in 35 Paesi europei anche se in alcuni di questi Stati il servizio non sarà obbligatorio ai sensi della legge a partire da fine mese. Lo ricorda Mercedes, che ribadisce come tutti gli attuali modelli della Stella includono di serie la chiamata d'emergenza MercedesBenz che è attivo gratuitamente per il cliente lungo l'intero ciclo di vita della vettura.  Il sistema compone automaticamente il numero unico 112 quando i sensori di bordo registrano un incidente e dopo l'attivazione di un pretensionatore delle cinture o degli airbag. Pochi istanti dopo l'evento, la centrale europea delle emergenze riceverà una segnalazione automatica dall'auto in cui vengono indicati posizione del veicolo attraverso le coordinate geo...