Le cicorie sono piante erbacee a foglia verde che si sviluppano a primavera e vengono raccolte si alla fine dell'autunno. Molti anni fa, veniva consumata come sostituto del caffè, sotto forma di infuso, quando in tempi di guerra le importazioni del caffè subivano rallentamenti. Le cicorie sono composte per la maggior parte di acqua (93%), di un buon contenuto di fibre, ma soprattutto 100 grammi di prodotto apportano solamente 23 calorie. Sono ricche di minerali (potassio, zinco, fosforo, calcio, magnesio, rame, ferro e manganese) e vitamine (A, C, E, B1, B3, B5, B6). Stimolano l'attività di fegato e reni, favoriscono la liberazione di tossine da parte dell'organismo. Sono utili per combattere la stitichezza.
Fonte: sedior.it Francesco87
Commenti
Posta un commento
Lasciate pure il vostro commento. I commenti con termini inopportuni, turpiloquio, cenni di razzismo o di sessualità esplicita verranno rimossi.