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La zucca

 La zucca, oltre essere espediente per realizzare sagome mostruose, viene utilizzata anche per preparare squisiti piatti tipicamente invernali ed autunnali, saporiti, dolciastri e ipocalorici. Della zucca, non viene utilizzata solamente la polpa: non è raro che anche i semi, dopo essere stati opportunamente salati e essiccati, vengono degustati come semplici snack. La zucca si può preparare in tanti modi, fritta, nel forno o si possono fare anche torte. Le calorie vengono fornite principalmente dai carboidrati, più precisamente dal fruttosio che ammonta al 3,5%. La zucca ha un indice glicemico superiore alla maggior parte degli ortaggi, ma può essere considerato un alimento idoneo al contesto dietetico per il diabete mellito tipo 2 e l'ipertrigliceridemia. Le proteine rappresentano l'1%, i grassi circa lo 0,1%, le fibre abbondano, mentre assenti sono il lattosio e il glutine, sono ricchi di vitamine C e A e di minerali tra cui fosforo, magnesio e potassio. 


Fonte: www.mypersonalTrainer.it

Francesco87


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