Passa ai contenuti principali

Il mango

Il mango è un frutto tropicale della pianta indiana che lo produce. L'albero del mango è imparentato con l'albero dell'anacardo, la pianta che produce gli anacardi. Il mango contiene vitamina A ed è anche una fonte nutrizionale di acqua, fruttosio, fibra alimentare e minerali, soprattutto potassio, simile a quello dei nostri frutti autunnali. Non ha controindicazioni per i soggetti sani, ma può dare origine a reazioni allergiche. Ha una gusto dolce, poco acidulo e caratteristiche organolettiche e gustative, sapore e profumo inconfondibile. Forma e colore possono cambiare in base alla varietà e soprattutto alla specie che può provenire da coltivazioni situate in diverse parti del mondo. Nel nostro Paese, il mango si consuma principalmente crudo e fresco sotto forma di succo di frutta, granite e centrifugato, estratti. 


Fonte: mypersonaltrainer.it                                                                                    Francesco87

Commenti

Post popolari in questo blog

L'Angolo del cuoco : Stinco di maiale alla birra glassato

  Stinco di maiale alla birra glassato Lo stinco di maiale alla birra glassato è un secondo piatto sostanzioso e la lunga marinatura nella birra e negli aromi lo rende anche tenero e molto saporito. Parlando di stinco di maiale, verrebbe da pensare ad un piatto rustico, in realtà la carne viene spennellata con del miele sciolto nel cognac, che le conferisce un piacevole aroma, uno stuzzicante contrasto di sapori e una glassatura bruna e perfettamente lucida: un piacere non solo per il palato, ma anche per gli occhi. Il contorno migliore per accompagnarlo? Quale se non delle dorate patate al forno. Prova a insaporirle con il fondo di cottura dello stinco di maiale alla birra glassato: divine! Difficoltà Bassa Costo Medio Tempo di preparazione 10 Minuti Tempo di cottura 2 Ore 15 Minuti Porzioni 8 Metodo di cottura: Forno elettrico; Forno a vapore Ingredienti: 2 Stinchi di maiale (600 g cad.) 330 ml Birra bionda 2 rametti Rosmarino 5 foglie Salvia (oppure mezzo cucchiaino di salvia essicc

L'ANGOLO DEL CUOCO : TONNARELLI CON FIORI DI ZUCCA, ZUCCHINE, SPIGOLA, LIME E BOTTARGA.

  TONNARELLI CON   FIORI DI   ZUCCA, ZUCCHINE, SPIGOLA, LIME E BOTTARGA.   INGREDIENTI:   Tonnarelli aglio olio e.v.o. zucchine fiori di zucca peperoncino 2 spigole sedano, carote, cipolle vino bianco ghiaccio bottarga lime   Preparazione:   Sfilettare le spigole separando la carne dalle lische e dalla pelle. Con le lische assieme a sedano, carote, cipolle, aglio, vino bianco e ghiaccio preparare un brodo ristretto di spigola, poi filtrarlo con un colino a maglie strette. n.b. per estrarre tutto il sapore dalle lische, le suddette vanno prima tostate con gli odori a fuoco vivace in pentola, sfumando con il vino bianco e poi vanno fatte bollire con il ghiaccio a fuoco bassissimo per almeno 2 ore. I filetti di spigola ottenuti dalla lavorazione del pesce intero vanno puliti avendo cura di eliminare con una pinzetta tutte le spine presenti e quindi tagliati a cubetti di circa mezzo centimetro di spessore. Una volta preparato il brodo, taglia

Lenzuola di lino ricamate

Premessa: al di là del dolore da cui queste pagine scaturiscono, vogliono, sempre e comunque, essere un inno alla vita. LENZUOLA DI LINO RICAMATE         -   Pronto?         -   Pronto? Sono io. Posso venire a dormire da te?         -   Con Andrea?         -   No, da solo.         -   Va bene, ti aspetto. Francesca guardò l’orologio: le due di notte. Roberto non l’aveva svegliata. Da anni ormai dormiva pochissimo, si addormentava presto la sera e dopo qualche ora era già in piedi. Non resisteva a letto, si alzava e girava per la casa vuota in cerca di qualcosa da fare. Sentiva un po’ di musica, vedeva la televisione, preparava qualcosa in cucina o scriveva. Insomma trovava il modo di occupare la mente. Quella notte era particolarmente nervosa, non le andava di fare niente perciò l’arrivo di Roberto la rese quasi felice. Evidentemente aveva litigato con Andrea. Succedeva spesso negli ultimi tempi e finiva che veniva a dormire da lei. Prima che lui si addormentasse