Passa ai contenuti principali

Uva da tavola

L'uva da tavola è il frutto di arbusti rampicanti appartenenti alla famiglia delle Vitacee. L'uva tavola viene prodotta da vitigni. I nutrienti energetici, soprattutto fruttosio, sono contenuti nella polpa, ciò non significa che la buccia e i semi non siano commestibili o risultano inutili. Infatti questi due componenti sono responsabili dell'apporto di: fibre, acidi grassi polinsaturi (anche omega 3), fitosteroli, cere vegetali e diverse molecole di natura fenolica. L'uva da tavola è un alimento tanto utile quanto controverso. Si tratta di un frutto ricco di vitamine, sali minerali e antiossidanti, ma che, d'altro canto, apportano notevoli quantità di carboidrati semplici, quindi calorie, anche l'indice glicemico è molto alto. Bisogna fare un uso moderato dell'uva da tavole.


Fonte: mypersonaltrainer.t                                                                                   Francesco87

Commenti

Post popolari in questo blog

Gossip su Fabrizio Corona

 Gli ultimi gossip su Fabrizio Corona riguardano principalmente le sue dichiarazioni pubbliche contro figure come Diletta Leotta e Fedez, le sue polemiche con la Rai per la gestione della D'Urso e gli altri programmi trash, oltre a commenti sulla presunta morte del Papa Francesco, che hanno causato dibattiti e reazioni sui social media. Dichiarazioni su Diletta Leotta: Fabrizio Corona ha fatto previsioni sulla fine del matrimonio di Diletta Leotta entro Marzo 2025, sostenendo che il marito la tradisse. Polemiche e dichiarazioni su Fedez e Chiara Ferragni: Fabrizio Corona ha rilasciato delle dichiarazioni contro Fedez, coinvolgendo Belen Rodriguez in una presunta relazione. Ha anche dichiarato che Chiara Ferragni aveva firmato un accordo di non divulgazione con lui, con una penale di 100.000,00 euro, che lo impegnava a non parlare della sua vita privata. Critiche alla Rai e ai programmi trash: Fabrizio Corona ha criticato Pier Silvio Berlusconi per aver definito "schifosi"...

Pennette con cuori di vitello e vellutata di zucchine

Ingredienti per 4 persone 500 g. di pennette rigate 500 g. di cuori di vitello a fette 3 zucchine 2 patate 3 cipolle sedano  carote  250 ml. di vino rosso salvia rosmarino brodo vegetale parmigiano q.b. sale e pepe q.b. olio q.b.  Preparazione cuori di vitello: tagliare sedano, carote e una cipolla a pezzettoni e metterle a marinare con la carne la salvia e il rosmarino, nel vino, per una notte, in una terrina che verrà sigillata con la pellicola trasparente. Il giorno seguente togliere la carne dal vino e farla saltare con la cipolla tagliata a julienne con un filo d'olio, aggiungere sale quanto basta; nel frattempo filtriamo il vino della marinata con un colino a maglie strette. Quando la carne si è ben rosolata aggiungiamo il vino della marinata ed abbassiamo la fiamma al minimo facendo brasare la carne fino a quando non è morbida ed il vino si è ristretto fino a formare una crema. A questo punto prendere la carne e tagliarla a listarelle. Preparazione della vellutata:...

INVITO ALL'OPERA: LA TRAVIATA

  L’opera che andiamo a trattare è quella di Giuseppe Verdi : la Traviata. Tale opera si dice sia ispirata dal romanzo di Dumas : ”la signora delle camelie” e vede come protagonista la bella mondana Violetta Valery e il suo amato Alfredo Germont. L’amore tra i due è molto contrastato sia dalla vita libertina di lei che dalle convenzioni dalla società dell’ottocento rappresentate dal padre di Alfredo, Giorgio Germont, il quale nel secondo atto intima alla protagonista di cessare la relazione con il figlio poiché Alfredo ha una sorella che di li a breve sarebbe convolata a nozze con un pio marito e la relazione fra Violetta e Alfredo sarebbe stato un’inconveniente indesiderato che avrebbe potuto impedire tale avvenimento. Violetta sin dal primo atto inoltre è ammalata di tisi punizione della natura per la sua vita dissoluta e libertina. Ella spera nell’amore di Alfredo di trovare la serenità tanto agognata e spera inoltre che l’amore di lui possa colmare il vuoto della sua vita lib...