Oggi vi presentiamo un piatto semplice ma gustoso servito nei migliori ristoranti gourmet di Italia.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di spaghetti
- 20 gr di burro
- una manciata di pecorino romano
- 10 gr di alici
- prezzemolo tritato
Procedimento (circa 30 minuti)
- Mettere a bollire l'acqua della pasta senza salarla
- Nel frattempo far sciogliere il burro a fimma bassissima insieme alle alici
- Quando le alici si saranno disciolte completamente nel burro, spegnere il fuoco e calare la pasta nell'acqua precedentemente messa a bollire
- Far cuocere gli spaghetti per circa 2/3 minuti e poi levarli ancora crudi dall'acqua di cottura e metterli nella padella di burro e alici. Aggiungere un po di acqua di cottura della pasta.
- Quando nella padella il burro di addensa e forma una crema con l'acqua di cottura della pasta, spegnere il fuoco e mantecare con pecorino grattuggiato aggiungendo del prezzemolo tritato.
- Servire nei piatti e portare a tavola.
Buon appettito
by Vincenzo
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