SCORFANO AL FORNO CON LE PATATE E SPAGHETTI SPEZZATI CON BRODO DI SCORFANO:
INGREDIENTI:
prezzemolo qb
aglio un cespo
pane grattato o in alternativa taralli triturati
patate
olio
sale
pepe
uno scorfano da un chilo
concetrato di pomodoro
pomodorini pachino
vino bianco
ghiaccio
preparazione
sfilettare lo scorfano con il coltello da pesce mettendo da parte le lische. Lavare le patate in . abbondante acqua corrente e mettterle con tutta la buccia in un pentolone con l'acqua. lasciare bollire per 40 minuti fino a quando le patate non saranno mezze cotte, levarle e farle raffreddare in acqua corrente. spellarle e tagliarle a rondelle uniformi. Acccendere il forno a 160-180 gradi e portarlo a temperatura, in una teglia ampia adatta al forno prendere una carta da forno bagnarla con dell'acqua, strizzarla e stenderla sulla teglia. aggiungere un filo d'olio e appoggiarvi le patate. Prendere il prezzemolo e tritarlo finemente insieme a due spicchi di aglio mescolare ad olio sale e pepe e con il mattarello triturare i taralli messi in mezzo a due fogli di carta da forno e aggiungerli al trito di prezzemolo o in alternativa aggiungere il pangrattato e mescolare. Sciasquare i filetti di scorfano in acqua corrente e spalmarli con il battuto precedentemente creato e adagiarlo sulle patate in teglia, le patate vanno cosparse con il battuto. Inserire nel forno preriscaldato e cuocere per 30 minuti., fin quando la carne dello scorfano non sara completamente bianca.
Le lische vanno fatte tostare con un filo l'olio aglio e prezzemolo. e sfumate con il vino bianco, mentre tostiamo le lische, tagliamo in due i pomodorini, aggiungere alle lische i pomodorni, il concetrato di pomodoro, l'acqua ed il ghiaccio, lasciare sobbollire lentamente per due o tre ore. Filtrare il brodo cosi ottenuto avendo cura di schaicciare bene le lische e la testa del pesce in modo che cedano tutto il loro sapore. Una volta filtrato il brodo cuocere la pasta al dente (spaghettini spezzati) e cuocerla insieme al brodo, nel frattempo levare i filetti di scorfano dal forno e servire assieme al brodo con gli spoaghetti.
Vincenzo
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