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L'angolo del cuoco: Roastbeef di manzo all'inglese




 Ingredienti:

  • 1 kg di lombata di manzo
  • un bicchiere di vino rosso e/o 50 gr di frutti di bosco
  • bacche di ginepro
  • anice stellato
  • stecche di cannella
  • chiodi di garofano
  • salsa senape
  • salsa barbecue
  • 1 bustina di preparato per arrosto
  • burro
  • brodo di carne di manzo

 

Passiamo alla preparazione

  1. Mettere a sobbolire il brodo di carne di manzo a fuoco lento. Nel frattempo preparare la carne, togliendo i grassi in eccesso e spalmandola con una noce di burro e una bustina di preparato per arrosto.
  2. Prendere una pentola antiaderente e farla arroventare su fuoco vivace, scottare la carne all'interno di tale pentola da tutti i lati in modo da formare una crosticina dorata.
  3. Togliere la carne dal fuoco e deglassare il fondo di cottura con del brodo di manzo aggiungendoci i frutti di bosco e/o del vino rosso aggiungendo un pò di salsa barbecue.
  4. Far sobbollire lentamente il brodo aggiungendo bacche di ginepro, anice stellato, chiodi di garofano, e altro brodo di manzo. Nel frattempo riscaldare il forno e portalo a 180° gradi. 
  5. Prendere il pezzo di carne e cospargerlo di salsa senape, metterlo a cottura nel forno aggiungendo un pò di brodo per non far seccare la carne. 
  6. La cottura della carne è di 30 minuti per ogni kg, però si può verificare manualmente la cottura toccandola con un dito o uno stecchino per vedere la consistenza. Consiglio: se la carne riprende la sua forma originale appena dopo la pressione subita, vuol dire che è cotta. Se invece resta ancora morbida, vuole dire che è ancora abbastanza al sangue.
  7. Una volta cotto l'arrosto, va fatto raffreddare fuori dal forno e quando arriva a temperatura ambiente, va avvolto in una pellicola trasparente e messo a riposare all'interno del frigo per una notte, questo per non far perdere alla carne non perda i suoi fluidi che la poi la rendono morbida e succulenta.
  8. Prendere il brodo che è stato ricavato dalla cottura della carne, filtrarlo e lasciarlo raffreddare fuori dal forno. Successivamente, riporre il brodo all'interno di un contenitore e metterlo in frigo.
  9. Dopo un giorno, togliere l'arrosto dal frigo e il brodo, filtrato dal suo grasso in eccesso. Affettare l'arrosto e cospargerlo del suo brodo riscaldato nel microonde per circa una 30 di secondi.

Servire a tavola e buon appetito!

By Vincenzo

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