Ingredienti:
- 1 kg di lombata di manzo
- un bicchiere di vino rosso e/o 50 gr di frutti di bosco
- bacche di ginepro
- anice stellato
- stecche di cannella
- chiodi di garofano
- salsa senape
- salsa barbecue
- 1 bustina di preparato per arrosto
- burro
- brodo di carne di manzo
Passiamo alla preparazione
- Mettere a sobbolire il brodo di carne di manzo a fuoco lento. Nel frattempo preparare la carne, togliendo i grassi in eccesso e spalmandola con una noce di burro e una bustina di preparato per arrosto.
- Prendere una pentola antiaderente e farla arroventare su fuoco vivace, scottare la carne all'interno di tale pentola da tutti i lati in modo da formare una crosticina dorata.
- Togliere la carne dal fuoco e deglassare il fondo di cottura con del brodo di manzo aggiungendoci i frutti di bosco e/o del vino rosso aggiungendo un pò di salsa barbecue.
- Far sobbollire lentamente il brodo aggiungendo bacche di ginepro, anice stellato, chiodi di garofano, e altro brodo di manzo. Nel frattempo riscaldare il forno e portalo a 180° gradi.
- Prendere il pezzo di carne e cospargerlo di salsa senape, metterlo a cottura nel forno aggiungendo un pò di brodo per non far seccare la carne.
- La cottura della carne è di 30 minuti per ogni kg, però si può verificare manualmente la cottura toccandola con un dito o uno stecchino per vedere la consistenza. Consiglio: se la carne riprende la sua forma originale appena dopo la pressione subita, vuol dire che è cotta. Se invece resta ancora morbida, vuole dire che è ancora abbastanza al sangue.
- Una volta cotto l'arrosto, va fatto raffreddare fuori dal forno e quando arriva a temperatura ambiente, va avvolto in una pellicola trasparente e messo a riposare all'interno del frigo per una notte, questo per non far perdere alla carne non perda i suoi fluidi che la poi la rendono morbida e succulenta.
- Prendere il brodo che è stato ricavato dalla cottura della carne, filtrarlo e lasciarlo raffreddare fuori dal forno. Successivamente, riporre il brodo all'interno di un contenitore e metterlo in frigo.
- Dopo un giorno, togliere l'arrosto dal frigo e il brodo, filtrato dal suo grasso in eccesso. Affettare l'arrosto e cospargerlo del suo brodo riscaldato nel microonde per circa una 30 di secondi.
Servire a tavola e buon appetito!
By Vincenzo
Che fame!!!
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