Passa ai contenuti principali

L'angolo del cuoco: Roastbeef di manzo all'inglese




 Ingredienti:

  • 1 kg di lombata di manzo
  • un bicchiere di vino rosso e/o 50 gr di frutti di bosco
  • bacche di ginepro
  • anice stellato
  • stecche di cannella
  • chiodi di garofano
  • salsa senape
  • salsa barbecue
  • 1 bustina di preparato per arrosto
  • burro
  • brodo di carne di manzo

 

Passiamo alla preparazione

  1. Mettere a sobbolire il brodo di carne di manzo a fuoco lento. Nel frattempo preparare la carne, togliendo i grassi in eccesso e spalmandola con una noce di burro e una bustina di preparato per arrosto.
  2. Prendere una pentola antiaderente e farla arroventare su fuoco vivace, scottare la carne all'interno di tale pentola da tutti i lati in modo da formare una crosticina dorata.
  3. Togliere la carne dal fuoco e deglassare il fondo di cottura con del brodo di manzo aggiungendoci i frutti di bosco e/o del vino rosso aggiungendo un pò di salsa barbecue.
  4. Far sobbollire lentamente il brodo aggiungendo bacche di ginepro, anice stellato, chiodi di garofano, e altro brodo di manzo. Nel frattempo riscaldare il forno e portalo a 180° gradi. 
  5. Prendere il pezzo di carne e cospargerlo di salsa senape, metterlo a cottura nel forno aggiungendo un pò di brodo per non far seccare la carne. 
  6. La cottura della carne è di 30 minuti per ogni kg, però si può verificare manualmente la cottura toccandola con un dito o uno stecchino per vedere la consistenza. Consiglio: se la carne riprende la sua forma originale appena dopo la pressione subita, vuol dire che è cotta. Se invece resta ancora morbida, vuole dire che è ancora abbastanza al sangue.
  7. Una volta cotto l'arrosto, va fatto raffreddare fuori dal forno e quando arriva a temperatura ambiente, va avvolto in una pellicola trasparente e messo a riposare all'interno del frigo per una notte, questo per non far perdere alla carne non perda i suoi fluidi che la poi la rendono morbida e succulenta.
  8. Prendere il brodo che è stato ricavato dalla cottura della carne, filtrarlo e lasciarlo raffreddare fuori dal forno. Successivamente, riporre il brodo all'interno di un contenitore e metterlo in frigo.
  9. Dopo un giorno, togliere l'arrosto dal frigo e il brodo, filtrato dal suo grasso in eccesso. Affettare l'arrosto e cospargerlo del suo brodo riscaldato nel microonde per circa una 30 di secondi.

Servire a tavola e buon appetito!

By Vincenzo

Commenti

Posta un commento

Lasciate pure il vostro commento. I commenti con termini inopportuni, turpiloquio, cenni di razzismo o di sessualità esplicita verranno rimossi.

Post popolari in questo blog

Lenzuola di lino ricamate

Premessa: al di là del dolore da cui queste pagine scaturiscono, vogliono, sempre e comunque, essere un inno alla vita. LENZUOLA DI LINO RICAMATE         -   Pronto?         -   Pronto? Sono io. Posso venire a dormire da te?         -   Con Andrea?         -   No, da solo.         -   Va bene, ti aspetto. Francesca guardò l’orologio: le due di notte. Roberto non l’aveva svegliata. Da anni ormai dormiva pochissimo, si addormentava presto la sera e dopo qualche ora era già in piedi. Non resisteva a letto, si alzava e girava per la casa vuota in cerca di qualcosa da fare. Sentiva un po’ di musica, vedeva la televisione, preparava qualcosa in cucina o scriveva. Insomma trovava il modo di occupare la mente. Quella notte era particolarmente nervosa, non le andava di fare niente perciò l’arrivo di Roberto la rese quasi felic...

LA CROSTATA DI MELE

Premessa: al di là del dolore da cui queste pagine scaturiscono, vogliono, sempre e comunque, essere un inno alla vita. LA CROSTATA DI MELE Si guardò per l’ennesima volta allo specchio. Quando era su di morale si trovava persino affascinante. Era riuscita a dimagrire negli ultimi tempi e poteva finalmente rimettersi la gonna. Le gambe erano state il suo orgoglio da giovane e in effetti erano belle anche adesso. Ogni tanto le capitava di sentirsi ancora una donna. I capelli, invece. erano la sua disperazione. Li pettinò nervosamente cercando di dare loro una sistemazione, ma sembravano ribellarsi alla spazzola. Alla fine decise di lasciarli così, in fondo quell’aria disordinata le donava. Non si truccava mai, neanche quando stava bene, detestava tutto ciò che non fosse naturale e conviveva abbastanza serenamene con le prime rughe. Il profumo però non doveva mai mancare. Ne mise più del solito e ne spruzzò un po’ nell’ingresso e nello studio. Fabrizio avrebbe dovuto sentirlo sub...

L'Angolo del cuoco : Stinco di maiale alla birra glassato

  Stinco di maiale alla birra glassato Lo stinco di maiale alla birra glassato è un secondo piatto sostanzioso e la lunga marinatura nella birra e negli aromi lo rende anche tenero e molto saporito. Parlando di stinco di maiale, verrebbe da pensare ad un piatto rustico, in realtà la carne viene spennellata con del miele sciolto nel cognac, che le conferisce un piacevole aroma, uno stuzzicante contrasto di sapori e una glassatura bruna e perfettamente lucida: un piacere non solo per il palato, ma anche per gli occhi. Il contorno migliore per accompagnarlo? Quale se non delle dorate patate al forno. Prova a insaporirle con il fondo di cottura dello stinco di maiale alla birra glassato: divine! Difficoltà Bassa Costo Medio Tempo di preparazione 10 Minuti Tempo di cottura 2 Ore 15 Minuti Porzioni 8 Metodo di cottura: Forno elettrico; Forno a vapore Ingredienti: 2 Stinchi di maiale (600 g cad.) 330 ml Birra bionda 2 rametti Rosmarino 5 foglie Salvia (oppure mezzo cucchiaino di salvia es...