Passa ai contenuti principali

Tutti studenti

Ho appena smesso di leggere alcuni quotidiani e...stranamente li accomuna un argomento, la campagna elettorale. Messo un po' da parte il discorso dell'immigrazione, arma a doppio taglio per entrambi gli schieramenti, restano alcuni fatti di cronaca, omicidio di Willy e di Maria Paola (di Caivano), gratuitamente politicizzati. Ma il fronte, quello determinante, è la scuola. Riguarda un po' tutti attivamente e passivamente. Anche chi non ha figli o nipoti si sente coinvolto emotivamente e personalmente; è stato a sua volta studente e si ritrova nel quotidiano ad affrontare, a volte, treni ed autobus imbottiti da studenti, a volte si parla tanto di politica per la scuola ma non di politica nella scuola,intesa quest'ultima come indottrinamento alla scelta ideologica da seguire. Evidentemente tale cosa fa paura, eppure esiste in Italia come all'estero la facoltà di Scienze politiche, l'Istituto Superiore di Politica ecc. ecc. Ma in un paese dove uno schieramento pensa a parlare nelle piazze, piuttosto che a far parlare le piazze, e l' altro a difendersi ed ad affrontare questa tornata elettorale con l'incubo referendario, i referendum non portano bene a sinistra. Tutto questo avviene oggi 15 Settembre 2020 sotto il manto spettrale del Covid 19. La vita è un lungo cammino dove sei maestro e studente. A volte insegni, ma ogni giorno impari.


                                                                                                                                       LionRasta        

Commenti

Post popolari in questo blog

Lenzuola di lino ricamate

Premessa: al di là del dolore da cui queste pagine scaturiscono, vogliono, sempre e comunque, essere un inno alla vita. LENZUOLA DI LINO RICAMATE         -   Pronto?         -   Pronto? Sono io. Posso venire a dormire da te?         -   Con Andrea?         -   No, da solo.         -   Va bene, ti aspetto. Francesca guardò l’orologio: le due di notte. Roberto non l’aveva svegliata. Da anni ormai dormiva pochissimo, si addormentava presto la sera e dopo qualche ora era già in piedi. Non resisteva a letto, si alzava e girava per la casa vuota in cerca di qualcosa da fare. Sentiva un po’ di musica, vedeva la televisione, preparava qualcosa in cucina o scriveva. Insomma trovava il modo di occupare la mente. Quella notte era particolarmente nervosa, non le andava di fare niente perciò l’arrivo di Roberto la rese quasi felic...

LA CROSTATA DI MELE

Premessa: al di là del dolore da cui queste pagine scaturiscono, vogliono, sempre e comunque, essere un inno alla vita. LA CROSTATA DI MELE Si guardò per l’ennesima volta allo specchio. Quando era su di morale si trovava persino affascinante. Era riuscita a dimagrire negli ultimi tempi e poteva finalmente rimettersi la gonna. Le gambe erano state il suo orgoglio da giovane e in effetti erano belle anche adesso. Ogni tanto le capitava di sentirsi ancora una donna. I capelli, invece. erano la sua disperazione. Li pettinò nervosamente cercando di dare loro una sistemazione, ma sembravano ribellarsi alla spazzola. Alla fine decise di lasciarli così, in fondo quell’aria disordinata le donava. Non si truccava mai, neanche quando stava bene, detestava tutto ciò che non fosse naturale e conviveva abbastanza serenamene con le prime rughe. Il profumo però non doveva mai mancare. Ne mise più del solito e ne spruzzò un po’ nell’ingresso e nello studio. Fabrizio avrebbe dovuto sentirlo sub...

L'Angolo del cuoco : Stinco di maiale alla birra glassato

  Stinco di maiale alla birra glassato Lo stinco di maiale alla birra glassato è un secondo piatto sostanzioso e la lunga marinatura nella birra e negli aromi lo rende anche tenero e molto saporito. Parlando di stinco di maiale, verrebbe da pensare ad un piatto rustico, in realtà la carne viene spennellata con del miele sciolto nel cognac, che le conferisce un piacevole aroma, uno stuzzicante contrasto di sapori e una glassatura bruna e perfettamente lucida: un piacere non solo per il palato, ma anche per gli occhi. Il contorno migliore per accompagnarlo? Quale se non delle dorate patate al forno. Prova a insaporirle con il fondo di cottura dello stinco di maiale alla birra glassato: divine! Difficoltà Bassa Costo Medio Tempo di preparazione 10 Minuti Tempo di cottura 2 Ore 15 Minuti Porzioni 8 Metodo di cottura: Forno elettrico; Forno a vapore Ingredienti: 2 Stinchi di maiale (600 g cad.) 330 ml Birra bionda 2 rametti Rosmarino 5 foglie Salvia (oppure mezzo cucchiaino di salvia es...