Ingredienti: riso carnaroli 320 gr, radicchio 200 gr. gorgonzola dolce 120 gr, brodo vegetale 1 litro, sale fino q.b., pepe nero q.b. Preparazione: per preparare il risotto radicchio e gorgonzola come prima cosa occupatevi di preparare il brodo vegetale, poi passate alle cipolle caramellate; pelatele e tagliatele prima a metà e poi a fettine. Versate l'olio in un tegame, aggiungete le cipolle, l'acqua e lo zucchero di canna. Lasciate cuocere per una decina di minuti fino a che non risulteranno ben caramellate. Nel frattempo occupatevi di tostare le nocciole: trasferitele su una leccarda foderata con carta da forno e cuocete in forno ventilato a 170 gradi per una una decina di minuti fino a che non saranno ben dorate. Quindi tenete da parte sia le cipolle che le nocciole e passate a tostare il riso. Versatelo in una casseruola calda, mescolate di tanto in tanto e quando i chicchi saranno ben caldi e avranno cambiato colore ricoprite il tutto aggiungendo un po' di brodo caldo. Regolate di sale e proseguite la cottura mescolando e aggiungendo altro brodo al bisogno. Nel frattempo tagliate il radicchio a metà. eliminate la parte finale del gambo. tagliatelo nuovamente a metà e poi a falde in modo da ottenere delle listarelle piuttosto spesse. Quando il riso sarà a metà cottura, aggiungete il radicchio e mescolate. Proseguite la cottura aggiungendo il brodo al bisogno. Tritate le nocciole grossolanamente e tenetele da parte. Non appena il risotto sarà pronto spegnete il fuoco e aggiungete il gorgonzola aiutandovi con un cucchiaino. Unite un'ultima mestolata di brodo e mescolate per far sciogliere il formaggio. Aggiungete il pepe nero e regolate di sale se necessario. Impiattate il vostro risotto radicchio e gorgonzola posizionando al centro un po' di cipolle caramellate e una cascata di nocciole. Servite ancora fumante.
Fonte giallozafferano.it
Barbara70
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