Passa ai contenuti principali

OGGI PREPARO: Mezze penne con pomodorini, olive e crema di melanzane

Le mezze penne con pomodorini, olive e crema di melanzane sono un primo piatto molto semplice e davvero veloce da preparare. Potete prepararlo sia per un pranzo che per una cena. Il gusto della crema di melanzane si sposa benissimo con l’acidulo del pomodorino e il gusto deciso delle olive. Essendo un piatto che si prepara in fretta, potrete prepararlo anche all’ultimo momento se avrete ospiti inattesi o quando avete poco tempo per mettervi ai fornelli.

INGREDIENTI

• 320 g di mezze penne
• 150 g di pomodorini
• 1 melanzana
• 100 g di olive nere
• 1/2 cipolla
• q.b di sale
• q.b di olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Iniziatela preparazione delle mezze penne con pomodorini, olive e crema di melanzane tritando finemente 1/4 di cipolla. Mettetela ad appassire qualche minuto in una padella con dell’olio. Nel frattempo tagliate la melanzana a cubetti. Quando la cipolla si sarà dorata, aggiungete le melanzane e un pizzico di sale e fatele cuocere girando spesso per non farle attaccare. Una volta cotte trasferitele nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungete uno o due cucchiai di olio e fatene una crema liscia. Tagliate i pomodorini in quattro parti e metteteli a cuocere per qualche minuto con 1/4 di cipolla tritata. Tagliate le olive nere a metà e fatele andare appena qualche minuto insieme ai pomodorini. A questo punto versate nella padella la crema di melanzane. Mescolate il tutto per cinque minuti, aggiustate di sale e spegnete la fiamma. Ora potete cuocere la pasta. Una volta portata l’acqua a ebollizione, versate le mezze penne nella pentola. Quando saranno cotte al dente, scolatele bene in modo che non rimanga acqua e unite la pasta al condimento nella padella stessa. Fate saltare per pochi minuti in maniera che prenda bene il gusto e si amalgami con la crema. Impiattate e servite a tavola.

BUON APPETITO!


Fonte: FidelityHouse.eu

Barbara70

Commenti

Post popolari in questo blog

Lenzuola di lino ricamate

Premessa: al di là del dolore da cui queste pagine scaturiscono, vogliono, sempre e comunque, essere un inno alla vita. LENZUOLA DI LINO RICAMATE         -   Pronto?         -   Pronto? Sono io. Posso venire a dormire da te?         -   Con Andrea?         -   No, da solo.         -   Va bene, ti aspetto. Francesca guardò l’orologio: le due di notte. Roberto non l’aveva svegliata. Da anni ormai dormiva pochissimo, si addormentava presto la sera e dopo qualche ora era già in piedi. Non resisteva a letto, si alzava e girava per la casa vuota in cerca di qualcosa da fare. Sentiva un po’ di musica, vedeva la televisione, preparava qualcosa in cucina o scriveva. Insomma trovava il modo di occupare la mente. Quella notte era particolarmente nervosa, non le andava di fare niente perciò l’arrivo di Roberto la rese quasi felic...

LA CROSTATA DI MELE

Premessa: al di là del dolore da cui queste pagine scaturiscono, vogliono, sempre e comunque, essere un inno alla vita. LA CROSTATA DI MELE Si guardò per l’ennesima volta allo specchio. Quando era su di morale si trovava persino affascinante. Era riuscita a dimagrire negli ultimi tempi e poteva finalmente rimettersi la gonna. Le gambe erano state il suo orgoglio da giovane e in effetti erano belle anche adesso. Ogni tanto le capitava di sentirsi ancora una donna. I capelli, invece. erano la sua disperazione. Li pettinò nervosamente cercando di dare loro una sistemazione, ma sembravano ribellarsi alla spazzola. Alla fine decise di lasciarli così, in fondo quell’aria disordinata le donava. Non si truccava mai, neanche quando stava bene, detestava tutto ciò che non fosse naturale e conviveva abbastanza serenamene con le prime rughe. Il profumo però non doveva mai mancare. Ne mise più del solito e ne spruzzò un po’ nell’ingresso e nello studio. Fabrizio avrebbe dovuto sentirlo sub...

L'Angolo del cuoco : Stinco di maiale alla birra glassato

  Stinco di maiale alla birra glassato Lo stinco di maiale alla birra glassato è un secondo piatto sostanzioso e la lunga marinatura nella birra e negli aromi lo rende anche tenero e molto saporito. Parlando di stinco di maiale, verrebbe da pensare ad un piatto rustico, in realtà la carne viene spennellata con del miele sciolto nel cognac, che le conferisce un piacevole aroma, uno stuzzicante contrasto di sapori e una glassatura bruna e perfettamente lucida: un piacere non solo per il palato, ma anche per gli occhi. Il contorno migliore per accompagnarlo? Quale se non delle dorate patate al forno. Prova a insaporirle con il fondo di cottura dello stinco di maiale alla birra glassato: divine! Difficoltà Bassa Costo Medio Tempo di preparazione 10 Minuti Tempo di cottura 2 Ore 15 Minuti Porzioni 8 Metodo di cottura: Forno elettrico; Forno a vapore Ingredienti: 2 Stinchi di maiale (600 g cad.) 330 ml Birra bionda 2 rametti Rosmarino 5 foglie Salvia (oppure mezzo cucchiaino di salvia es...