Ingredienti:
600 gr di vongole veraci
350 gr di spaghetti
2 spicchi di aglio
sale, pepe, o peperoncino
Prima preparazione:
Far rosolare l'aglio in abbondante olio, aggiungere le vongole spurgate in acqua corrente, appena le vongole si apriranno (a fuoco alto) aggiungere gli spaghetti al dente e saltarli, aggiungendo un filo d'olio di oliva a crudo, finché si formerà una cremina che funzionerà da amalgama. A piacere aggiungere del prezzemolo tritato
Seconda preparazione:
Lavare e far spurgare bene le vongole (in questo caso è preferibile usare i lupini), metterle in una casseruola, coprirla con un coperchio, e far cuocere finché le vongole non saranno aperte. Durante la cottura si formerà un liquido che, una volta filtrato, andrà conservato. In una padella far rosolare l'aglio con il peperoncino, appena dorato aggiungere le vongole con il loro liquido e far cuocere per 6 minuti. Lessare gli spaghetti al dente e mantecare il tutto: servire immediatamente.
By Vincenzo
Commenti
Posta un commento
Lasciate pure il vostro commento. I commenti con termini inopportuni, turpiloquio, cenni di razzismo o di sessualità esplicita verranno rimossi.