Passa ai contenuti principali

La storia di internet in breve

 La storia di internet è affascinante e ricca di sviluppi significativi. Ecco un riassunto delle tappe principali.

  1. il boom di internet negli anni 90.
            a. motore di ricerca. Durante gli anni 90 il motore di ricerca come Yahoo, AOL e MSN hanno avuto un ruolo cruciale nel facilitare la scoperta di contenuti sul web.

            b. e-commerce. L'emergere di piattaforme di e-commerce, come Amazon ed Ebay, ha rivoluzionato il modo di fare acquisti, permettendo agli utenti di comprare prodotti online.

       2. Arpanet.
            a. Il primo anno importante nella storia di internet è 1962 con la teorizzazione dell'Intergalactic Computer Network da parte di Joseph Licklider.
               b. Packet Switching: Nel 1965 l'avanzamento tecnologico del packet switching ha reso possibile il trasferimento dei dati.
            c. Collegamento tra computer: nel 1969 è stato creato il primo collegamento tra 2 computer, 1 alla UCLA e l'altro allo Stanford Research Istitute, segnando l'inizio della rete globale.

        3. Internet oggi.
            a. globalizzazione: oggi, internet, è sinonimo di globalizzazione e offre una finestra sul mondo.
            b. social network e market place: piattoforme come i social network e i market place sono diventati i principali attrattori per il pubblico del web.

Questi sono solo alcuni degli aspetti salienti della storia di internet.




Fonti: 

 1. Itsystemonline.it;
 2. Wired.it;
 3. Bing.com;
 4. Commercialistatelematico.com;
 5. It.wikipedia.org.

Bonluca


Commenti

Post popolari in questo blog

Lenzuola di lino ricamate

Premessa: al di là del dolore da cui queste pagine scaturiscono, vogliono, sempre e comunque, essere un inno alla vita. LENZUOLA DI LINO RICAMATE         -   Pronto?         -   Pronto? Sono io. Posso venire a dormire da te?         -   Con Andrea?         -   No, da solo.         -   Va bene, ti aspetto. Francesca guardò l’orologio: le due di notte. Roberto non l’aveva svegliata. Da anni ormai dormiva pochissimo, si addormentava presto la sera e dopo qualche ora era già in piedi. Non resisteva a letto, si alzava e girava per la casa vuota in cerca di qualcosa da fare. Sentiva un po’ di musica, vedeva la televisione, preparava qualcosa in cucina o scriveva. Insomma trovava il modo di occupare la mente. Quella notte era particolarmente nervosa, non le andava di fare niente perciò l’arrivo di Roberto la rese quasi felic...

LA CROSTATA DI MELE

Premessa: al di là del dolore da cui queste pagine scaturiscono, vogliono, sempre e comunque, essere un inno alla vita. LA CROSTATA DI MELE Si guardò per l’ennesima volta allo specchio. Quando era su di morale si trovava persino affascinante. Era riuscita a dimagrire negli ultimi tempi e poteva finalmente rimettersi la gonna. Le gambe erano state il suo orgoglio da giovane e in effetti erano belle anche adesso. Ogni tanto le capitava di sentirsi ancora una donna. I capelli, invece. erano la sua disperazione. Li pettinò nervosamente cercando di dare loro una sistemazione, ma sembravano ribellarsi alla spazzola. Alla fine decise di lasciarli così, in fondo quell’aria disordinata le donava. Non si truccava mai, neanche quando stava bene, detestava tutto ciò che non fosse naturale e conviveva abbastanza serenamene con le prime rughe. Il profumo però non doveva mai mancare. Ne mise più del solito e ne spruzzò un po’ nell’ingresso e nello studio. Fabrizio avrebbe dovuto sentirlo sub...

L'Angolo del cuoco : Stinco di maiale alla birra glassato

  Stinco di maiale alla birra glassato Lo stinco di maiale alla birra glassato è un secondo piatto sostanzioso e la lunga marinatura nella birra e negli aromi lo rende anche tenero e molto saporito. Parlando di stinco di maiale, verrebbe da pensare ad un piatto rustico, in realtà la carne viene spennellata con del miele sciolto nel cognac, che le conferisce un piacevole aroma, uno stuzzicante contrasto di sapori e una glassatura bruna e perfettamente lucida: un piacere non solo per il palato, ma anche per gli occhi. Il contorno migliore per accompagnarlo? Quale se non delle dorate patate al forno. Prova a insaporirle con il fondo di cottura dello stinco di maiale alla birra glassato: divine! Difficoltà Bassa Costo Medio Tempo di preparazione 10 Minuti Tempo di cottura 2 Ore 15 Minuti Porzioni 8 Metodo di cottura: Forno elettrico; Forno a vapore Ingredienti: 2 Stinchi di maiale (600 g cad.) 330 ml Birra bionda 2 rametti Rosmarino 5 foglie Salvia (oppure mezzo cucchiaino di salvia es...