Passa ai contenuti principali

"Storia di una ladra di libri" di Markus Zusak

Sullo sfondo della Germania nazista, l'autore Markus Zusak racconta del potere delle parole e sulla capacità dei libri di nutrire lo spirito. Questo libro è stato pubblicato nel 2009 dalla casa editrice Frassinelli con il titolo "La bambina che salvava i libri"; dopo l'uscita del film, è stato ripubblicato, sempre dalla stessa casa editrice, con il titolo "Storia di una ladra di libri" prendendo spunto dal titolo del film omonimo. 


                                                                                                                     BiscottoCapo

Commenti

Post popolari in questo blog

I film

I film rispecchiano sia la vita di tutti i giorni, sia gli anni vissuti e quello che potrebbe avvenire nel prossimo futuro. Essi dicono dove vogliamo andare a ci pongono domande sulla nostra esistenza. Ci fanno sognare con storie romantiche da vivere nel presente, ma anche riflettere sul futuro. Senza film mancherebbe una parte della nostra esistenza. Con essi, i personaggi rimarranno sempre nella memoria di ciascuno di noi. Perciò, i film sono senz'altro patrimonio degli uomini che raccontano la loro storia negli anni.                                                                                                                                     ...

"Giorni scalzi" di Maddalena Bonelli

Un libro di poesie sulla sofferenza, sulla perdita, ma anche sull'amore e sulla famiglia. Ho trovato queste poesie troppo discorsive e ripetitive, inoltre credo che l'autrice le abbia scritte sicuramente poco dopo la morte del figlio, l'argomento preponderante del libro, quindi esprimono il troppo dolore senza curarsi delle parole. Mi è sembrato di leggere in un diario e non un libro di poesie.                                                                                                  ...

Trofie con noci e gorgonzola

Ingredienti: 360 gr trofie, 200 g gorgonzola dolce, 100 ml latte intero, 10 noci, 1 spolverata di noce moscata, sale e pepe quanto basta. Preparazione: mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua andrà in ebollizione, fate cuocere le trofie che impiegheranno circa una decina di minuti per cuocere. Mentre l’acqua andrà in ebollizione e le trofie saranno in cottura, sistemate sul fuoco una padella di medie dimensioni e fai scaldare il latte. Quando il latte sarà tiepido, aggiungetevi il gorgonzola tagliato a pezzetti e fatelo sciogliere a fuoco lento aiutandovi con un mestolo di legno. Sgusciate le noci, tritate grossolanamente i gherigli delle noci con un tritatutto ed aggiungeteli nella padella con il latte ed il gorgonzola, quindi spolverate sopra una leggera grattugiata di noce moscata e mescolate bene i vari ingredienti con un mestolo di legno. Quando le trofie saranno cotte, scolatele, mettetele nella padella con il sugo, amalgamate ancora bene il tu...