Ingredienti per 4 persone: 320 gr di linguine, 3 carciofi, 20 code di gamberi freschi o surgelati, il succo di 1/2 limone filtrato, 1 piccola cipolla, 2 cucchiaini di prezzemolo fresco tritato, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b. PROCEDIMENTO: lavare e pulire i carciofi privandoli delle foglie più esterne e coriacee (potete conservarle per guarnire il piatto). Se presenti, pulire anche i gambi. Tagliare i cuori di carciofo in spicchi e cospargere il tutto con il succo di limone. In un tegame scaldare 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva e unire la cipolla tritata finemente con un pizzico di sale. Fare soffriggere e incorporare i carciofi. Cuocere per 2 minuti; successivamente aggiungere 2 bicchieri di acqua, salare e proseguire la cottura a fuoco basso per circa 20-25 minuti. Quando i carciofi e i gambi saranno morbidi.spegnere il fuoco e fare raffreddare. Con l’aiuto di un mixer a immersione frullare fino a ottenere una crema liscia. e densa. Sgusciare le code di gamberi e privarle del filamento nero con l’aiuto di un coltello tagliente. Lavare sotto acqua corrente. In una padella antiaderente versare 3-4 cucchiai di olio extravergine, lo spicchio di aglio e il prezzemolo tritato. Fare scaldare, incorporare le code di gamberi e salare. Cuocere per 3-4 minuti mescolando di tanto in tanto. In un tegame capiente portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere le linguine piuttosto al dente. Aggiungere 1/2 mestolo di acqua di cottura della pasta nella padella con i gamberi. Scolare la pasta e saltarla in padella aggiungendo la crema di carciofi e mescolando bene fino a che il tutto risulterà ben amalgamato. Servire nei piatti guarnendo con le foglie di carciofi. Le vostre LINGUINE ALLA CREMA DI CARCIOFI E GAMBERI saranno così pronte per essere gustate ben calde e…BUON APPETITO A TUTTI!
giallozafferano.it Barbara70
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